我的小学作文
在“六一”儿童节的前一天,我们开展了红领巾跳蚤市场的活动。
瞧,一大早,好多同学都已来到学校操场。大家合作,有的同学在挂彩旗,有的举着标语,有的在贴海报,有的在清理商品,还有些同学迫不及待地在推销自己的商品。每个同学都忙着干自己的工作,没有一个人闲着。
过了好久,红领巾跳蚤市场终于开幕了。全校师生都聚在操场,小促销员们都不停地吆喝着,售货员忙着出货、收钱,顾客在各家商店选购货物,操场上真是热闹非凡。我是“百家欢”的售货员,手里拿着商品,放开嗓门吆喝:“买扇子,两块钱一把,两块钱一把,这儿来看,这儿来选!”,我喊了老半天,口也干了,额头还不停地冒汗,可扇子还是没卖几把。我有些着急了,于是开始降价,又大声喊道:“快来买扇子,一块五啦,特大优惠,一块五一把!”,顾客们听了吆喝声,涌向我们的店。顿时,我们店里拥挤起来。“给我一把!”,“一块五,给我一把!”顾客们生怕买不到似的。最终,扇子被一抢而光。
我完成了卖扇子的任务,也准备用零花钱买点儿什么,顺便还打听打听价格。我东瞧瞧、西看看,突然发现了一个十分可爱的洋娃娃,卖三元钱,我问那个小店的售货员:“你这儿卖的洋娃娃,价格少点儿行吗?”他毫思索就清脆地答道:“不说多了,两块五卖给你。”“两块嘛!”他想了一会儿说:“两块就两块吧!”我买下了它,高高兴兴地回到了自己班级,又开我的小店去了。
不知不觉,红领巾跳蚤市场这个活动就结束了。瞧,许多老师都大包小包提了好多东西,同学们的背包也变得胀鼓鼓的了。我也买了不少东西,十分开心,但我开心更主要的原因还是通过这个活动,锻炼了我的能力。