暑假的事作文
星期五,我早早的做完了作业,妈妈下班回来,就带我和奶奶出去踢球,可是我和妈妈踢了一会儿球,我不小心把球踢到了高高的树枝上,妈妈让我找来清洁工的扫帚够球,但是怎么样敲打,大树站得稳稳当当的,一动不动,妈妈想起来了什么,说:“明天你不是要和爸爸到这儿跑步嘛,你今天给爸爸一说,明天让爸爸帮你够球。”:“好主意!”我答应了妈妈。
第二天我早早的睡起来,然后爸爸带着我去木塔寺公园跑步了,我给爸爸说了我昨天把球踢到树上的事情以后,爸爸答应帮我够球了,爸爸让我带路,我记得那棵树旁边有一个树洞,很好标记,我带爸爸一下就找到了那棵树。
到了大树旁边,爸爸三两下就爬到了树上,爸爸不费吹灰之力,轻轻的摇了摇大树,球就掉下来了,我快速捡到球了以后,爸爸从大树上跳了下来,然后我对爸爸说了一声:“谢谢。”爸爸微笑的说:“不客气。如果是我们那个年代,我们自己都爬上树去够了,不会回家找大人帮忙的。但是因为你现在还小,腿没有很大的力量,撑不住,容易骨折或磕到哪里,会有危险,不管做什么事安全还是最最重要的。