暑假的事作文
人不可貌相,海水不可斗量,生活中虽然有的人其貌不扬,却有一颗乐于助人的心。
这一年的暑假,我和家人去了敦煌,当地最有名的特产就是手抓羊肉。听人说正宗的手抓羊肉店距离入住的酒店很远,下了大巴车,还要自己行走一段距离。
下了车,我和妈妈根本不知道哪个方向,边走边问浪费了很长时间。一个长相粗犷的大叔在旁问道:“你们是要去找手抓羊肉的店吗?我一台头,眼前一张脸着实吓了我一跳,小小的眼睛被脸上的肉挤得几乎只有绿豆般大小,塌塌的鼻梁上布满了密密麻麻的汗珠,脖子上挂着一条金项链。身上穿着破旧的衬衫和被粉灰弄得脏兮兮的裤子。大胡子黑黑的,隔得不是很近,却能闻到从他身上散发出的酸臭。
妈妈看见他也紧紧攥着我的手,装作没听见,若无其事往前走。可是后面那位大叔依旧跟着我们,妈妈回头看他,那位大叔接着说:“你们走错了,应该往东边走……”
“爱管闲事”的大叔把手抓羊肉店的具体位置解释得清清楚楚,生怕我们听不懂,比比划划一番后,他又亲自带着我们走了一段路。
也是从那一刻起,那位大叔的形象在我眼中渐渐高大起来,虽然我与他只有一面之缘,可他却选择无私的帮助了我们。他那伟岸的背影在我脑海中留下了深刻的印象。
我们不能因为一个人的外表而否定一个人的内心,外表倾国倾城,不一定有一颗善良的心,反之,有的人外表并不引人注目,可却是一个非常正直善良的人。