于是,小蚂蚁开始遨游起来。
因为他不认识字,所以第一站就是认识数字。所有的数字们整齐得排列起来,字首领便领着它认字。首先认识1到100,这个很简单小蚂蚁很快就学会了。
接着开始认识拼音“a、o、e……”不过一会儿二十六个拼音也全会了。
最后开始拼读生字。小蚂蚁认识了一些简单的字。突然小蚂蚁被一个字给难住了。它问字首领这个字怎么读?字首领说:“不要什么字都问我,你可以自己去拼拼音。”小蚂蚁拼完拼音就认识了这个字。于是,它用这个方法去认识了更多的字!它们为了庆祝小蚂蚁认识了这本书的字,一起开心地玩起了游戏。
小蚂蚁看天气已经很晚了,也想念它的家人了。于是小蚂蚁依依不舍地跟字朋友们告别了,回蚂蚁王国了。
最后,小蚂蚁把这些认字的方法全传给了所有的伙伴了。