学习的作文
一个炎热的中午,妈妈烧好菜叫我们吃饭。
我朝楼梯口大喊:“哥哥,快下楼吃饭。”他说:“噢!”我打开电视,边看电视一边等哥哥。我等了好久哥哥还是没下来,我再也忍不住了。我走上楼看见哥哥正在认真地写作业。我说:“哥哥,你怎么不下楼吃饭!”“噢!弟弟你怎么上来了?”“你不下楼吃饭,所以我才上来找你。”哥哥说:“我先把这一页做完,你在这等一会儿。”我拿了一张凳子坐了下来,我看见哥哥身旁有一本草稿本,上面密密麻麻的。
终于,哥哥把这一页做完了。我和哥哥下楼吃饭,妈妈说:“怎么这么久啊?菜都凉了。哥哥说:“我在楼上写作业,弟弟在那等我,才这么久。”
哥哥遇到难题就会认真把题目做出来,而我只知道玩,哥哥真值得我学习。