学习的作文
我是一个活泼、开朗、爱说、爱玩儿、爱笑的女孩儿。我长着一张胖乎乎的鹅蛋脸,一双水灵灵的、不大不小的黑眼睛像两颗黑宝石,镶嵌在嫩白的皮肤里。我有个特点,就是特别爱笑,常常一件小事就可以把我逗得哈哈大笑,在学校、在家里、在路上,经常可以听到我银铃般的笑声。就连许多同学厌烦的学习,我也把它当成了一种乐趣,一种享受,每次听到要写作文、上英语课或数学课,我都会兴奋地欢呼雀跃呢!
每天晚上我看书学习时,爸爸妈妈都要给我限制时间,可我一坐就不起来了,难道这椅子上有胶水不成?爸爸妈妈经常在一天早上告诉我:“佳源,你昨天晚上又说梦话了,好像说的是‘妈妈,你再让我学一会儿好吗?’”
记得有一次在数学课上,我积极发言,表现特别突出,把几个嚣张的男生都给比下去了。放学回家的路上,我滔滔不绝地向妈妈讲述着数学课上的趣闻,我的闲话就像啤酒泡一样向外冒。快到家时,我硬要下车走一会儿,结果差点把一块儿水泥砖跺碎。我的心里有一种说不出的自豪感,好像有一只小鸟要冲出鸟笼,飞向蓝天,大声呼喊:“我爱学习”。
每次上完英语班,我匆匆忙忙地回到家,已经是晚上八点半多了,可我还坚持要看一会儿书,读一会儿英语,做一些习题。妈妈三番五次地叫我去睡觉,可我正学在兴头上,怎肯罢休?我对妈妈的催促置之不理,旁若无人,继续学习。我不觉得学习很苦,我觉得一天二十四个小时太短了,要是一天有四十八个小时该多好!
瞧!这就是我,一个爱学习胜过一切的我!同学们,你们知道我是谁吗?