一谈起家,大家的话题就多了起来,每一个外出打工,读书的孩子都渴望回家,因为家中有你日思夜想的亲人。
每到春节,车站就涌起了一大批工人、学生等,每一个人脸上都挂着笑容,谈论着回家过年。
我听过一首歌,相信大家都知道,叫〈〈常回家看看〉〉,歌词有这么一段:“常回家看看,回家看看,哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗……”这一段歌词让我特感动,我听了这首歌,往事就一幕幕出现在我的脑海中。上学时,我较晚回家,妈妈总坐在门前不停地眺望,每一个人影闪过,她都以为我回来了,就兴奋地站起来,可看到不是我,又失望地一点点挪到原位坐下。每次到吃饭前,妈妈总是快速地帮我盛好饭,还把好吃的夹在我的碗中。这些,一幕幕都呈现出来。所以,我都喜欢回家,因为家里有爸爸妈妈等亲人等着我回家吃饭呢!
每次放学,或出远门,到回家的时间了,自己的心情格外的高兴,因为想到爸爸妈妈在家里等我时的样子,自己就忍不住笑,也不知自己在笑什么!只感觉自己好幸福。
不在家的时间长了,会想念爸爸妈妈,会想念家了,会想他们会不会因为忙而没有吃饭吗?会生病吗?这时自己的心会提起来,担心他们会不会因工作忙而又吵架!所以想迫不及待地回到家,看一看他们,跟他们说说话,给他们捶捶背。
家就这么简单,是我长大的地方,是我遇到困难时的避风港,我爱自己的家,我爱爸爸妈妈!