有爱作文
如果有一天,你要去寻找这世上最美丽的玫瑰花,拯救性命垂危的皇后。
走遍了千山万水,你找来各种名贵稀奇的花朵,它们争奇斗艳,绚烂得像织女巧手绘制出的天河锦缎,沁透出的馥郁芬芳感染了整个房间。可是皇后并没有醒来,她雪白的脸颊反而被这满屋的艳丽衬托的越发无一丝血色。这些花儿不过是从各个玫瑰园里采摘下来的,但是哪一朵最美丽,最能代表虔诚高尚的爱情呢?
诗人们腹有诗书气自华,朗诵着这世上最美丽的玫瑰花,轻吟浅语出的每一个文字符号,都好似一朵娇嫩的玫瑰花苞,开在人们的心田。
“我知道那朵花儿开在哪里。”一位丰腴的夫人怀抱小小的婴儿踱步而来。“那朵最纯洁和甜蜜的花儿,它就开在我熟睡的孩子脸上,是他安详入睡时嘴角扬起的甜蜜的微笑。”
“那朵玫瑰的确是美,可惜不是最美丽的。”又一个女人道:“我就曾经看到过一朵,纯白的颜色,淡粉的花蕊曲折微卷,像安琪儿透明的羽翼折射出光彩。那是修女们日夜虔诚的祷告,她的灵魂充满了善良和真诚的爱。”
然而这时,皇后的小儿子走进来了,他坐在母亲的床沿边,翻开一本故事书,娓娓道来。没有什么能比这种爱更强大,皇后脸上迸出玫瑰般的幸福色彩,她的眼睛变得又大又明亮,“我看见了,这世上最美丽的玫瑰花,它永远不会死亡。”
用爱浇灌的玫瑰花才是最美丽芬芳的,不会因时光的流逝而褪色,不会因红尘的纷争而困扰,它就在那儿,只会在岁月的沉淀下更显弥足珍贵。这样的真情,在物质生活愈加浓厚的今日,才愈是少见。鲜花会凋零,繁华会落尽,唯有爱在那儿,从未离开,永不腐朽。