有爱作文
前几天,四川省雅安市芦山县发生了7.0级地震,在地震刚刚发生的十几个小时内,我们每个人都关注着雅安,看到无数的人伸出援手,我们无不为之动容。于是,我们也用自己的方式为雅安献出了一片爱心。
天空,像海一样湛蓝,太阳公公把阳光毫无保留的洒向了大地,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛也在迎接那令人激动的义卖活动……
中午时分,原本静寂的操场,变得热闹起来!每个班都用自己的方式精心设计了宣传海报和各种各样的活动。大大小小的义卖书摊,将操场围成了一个圈。
站在班级的书摊前,我们每个人都在积极为班级宣传,每当看到有其他同学前来购书,脸上洋溢着微笑付钱的时候,我觉得我们接过的不是简简单单的几元钱,而是一份沉甸甸的爱心!这里面有我们每个人的希望,对雅安的希望、对祖国的希望!
我看过这样一个新闻:一个捡垃圾的老人在得知雅安地震的第一时间,将自己的生活积蓄捐给雅安,当记者问他自己生活都很艰苦,为何还要捐款时,老人笑着说:“这是我的家啊——中国”。
我哽咽了,眼眶里波动着泪花。用政治课本上的一句话说:一个人能力有大小,但只要自己的行为有利于社会,就是在奉献。
义卖活动很快结束了,操场上又恢复了往日的宁静。而我们的心却不同于往日。深深的被触动了……
分分角角虽少,蕴含的却是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。这次活动我得到了许多喜爱的书籍,但更重要的是让我懂得了人间有爱!