“深情的爱”,含着深深的情、浓浓的爱,融入生活,融入世界……
韦丹发烧了,中药、西药、汤药、丸药都治不好,挂大瓶、打点滴,住院……唉!爸爸和妈妈互相推让着休息。
窗外下起了淅淅沥沥的小雨,窗户是坏的,雨顺着窗帘滑落进来了,冷极了。妈妈不想让修窗户的声音吵着了儿子,便用自己弱不禁风的身躯挡住了雨水……
看到这,我热泪盈眶。我为韦丹有这样一个好母亲而高兴。这让我想起了我的妈妈,我的母亲同样爱我。
小时体弱多病的我,任性、自私、野蛮。我已记不清这是第几次住院了,也不晓得又得了什么稀奇古怪的病。上帝啊,别人能健健康康地生活,为什么我不能?这是我第N 次的抱怨。不过我坚信,有妈妈在,我肯定会N +1次好起来。医生问:“你怎么又来了?”妈妈苦笑一声:“这孩子多病,又不肯打针。唉!有什么办法呢?……”
无雪的冬天,好冷啊!我不禁打了个寒颤。妈妈看见了,毫不犹豫地把自己的外衣披在我身上,使劲搓了搓我冻得发肿的小手,流泪了。
第二天,我的病全愈了。而妈妈,却病倒了。
母爱是多么伟大啊!韦丹和我,还有成千上万的孩子,有了母爱的滋润,他们都是幸福的……