科技节的作文
随着21世纪的到来,现在的科学技术也越来越发达,经常会做出令人惊奇的事情。
在这个星期四,我们学校开展了一场科技展,地点是综合楼一楼。在下午大约3点,我们排着整齐的队伍,带着既紧张又兴奋的心情跟着老师的步伐来到了综合楼一楼。只见五年级有几个班也到了,乒乓球台上摆着四个不同颜色的机器人等等科技品。
首先,我们看机器人跳舞。它们先做了自我介绍,就跳起来了。同学们都觉得很新奇,机器人居然会说话。只见它们左扭扭,右扭扭,而且还会翻跟斗呢!因为动作太大,所以忽然有几个机器人都站在一起并挣扎着,弄得同学们都哈哈大笑。不知不觉,就在我们看的正入迷的时候,机器人变鞠躬边说:“我们的表演结束了,谢谢大家!”这时,同学们都议论起来:“怎么那么快呀!才刚开始一会儿呀!”
接着,我们看了一个关于太空的短片。老师让我们脱掉鞋子,一个个走进那个黑色的“大气球”里,里面的工作人员便开始播放短片。同学们都全神贯注地看着及其照着“气球”上方。在介绍太阳的时候,太阳一下子变得越来越大,好像一个大火球正朝向我们砸来似的,吓得我们都“哇哇”大叫。
最后,我们还看见了许多奇妙的东西。这次科技展开阔了我们的眼界,让我们大饱眼福,同时也标志着我国现代科学技术的发达。真有意义啊!