武夷山是自然和文化双重遗产保护区,去过那里的人都说武夷山以秀美与苍翠有别于其他的名山大川。百闻不如一见,今年暑假,我和爸爸妈妈一起饱览了著名的风景区——武夷山,果真名不虚传。
在整个武夷山的旅程中,给我留下印象最深的就是闽江漂流。
那天正好下小雨,尽管如此,我们并不在乎,急切的心早已飞到了漂流之中。我们穿上一次性雨衣,拿上打水仗用的水瓢,坐上橡皮筏,系好安全带出发了。不一会 儿,一只橡皮筏向我们靠近,一位大个子叔叔舀起一瓢水,向我们泼来,把我们浇了个正着,皮筏里有的人缩成一团,有的人大呼小叫,但很快就镇静下来,动作麻 利地舀水反击。你一瓢,我一瓢,顿时,天上的雨好像大了几倍似的。经过一番欢欢乐乐、热热闹闹的水战,对方只有招架之功,没有还手之力了。我们终于驱走了 那只皮筏,获得了胜利。
一场战斗过后,我们继续前进。漂出了打水仗的专用区域,水面越来越窄,并出现了漩涡。我们赶紧收起桨,让皮筏随波逐流。此时,水的流速越来越快,皮筏在水 流中上下颠簸,我的双手紧紧抓住安全带。突然,前面一块巨石挡道,当时我的心都提到嗓子眼了,生怕皮筏撞上被掀翻,我赶紧合上双眼,耳边传来的是水拍巨石 的声响和人们惊恐的尖叫。只觉得自己被什么东西拽了一把,仿佛一下子被甩了出去。过了一会儿周围的一切都恢复了平静。当我睁开眼睛的时候才发现我们已经渡 过了一个激流险滩。
不知不觉中,雨早停了。太阳从云缝中射出一道道光芒,远远望去,七色彩虹迎面挂在天空。皮筏在平缓的河面上漂荡。这时,我们才注意到闽江两岸郁郁葱葱的茶树苍翠欲滴,而刚才和我们战斗的那些不相识的游客们,也和我们一样,落汤鸡似的上了岸,结束了此次愉快的漂流。