橘子的作文
嘿!大家好!别看我这么小,我可有4000多年的历史了呢!外国人叫我“中国苹果”。我的地位可高呢!我象征着吉祥、团聚。
我身上散发的清香令人垂涎欲滴,那是我喷的自然香水。
我的颜色金灿灿的,别人说我穿了金色的连衣裙。我还是宝宝时的时候,穿着绿衣服,真好看!好想我的童年哦!我那绿色的童年!不过,我衣服上有好多气孔,别人说我丑,我可不这么认为,因为气孔是我呼吸的器官。
脱了衣服,呈现在人们面前的是一丝丝白里透黄的桔络,像网一样把桔核包在一起。
桔肉是我的闪光点,是那么金黄,那么晶莹剔透。人们吃我就得把我剥开,我的那些团结的兄弟就被分开了。不过,这时展现在人们面前的却是一个“观音的金莲宝座”。那些被完全分开的桔瓣也很像金黄的月牙,总是那么美丽!
我的桔核是杏黄色的,那是我的小宝宝躺在我的肚子里。
我的味道是不可不说的,当你咬我一口,会感到有点凉,爽滑极了。秋天干燥,我又可以解渴。你咬上一口,我的汁水四溅,是那么鲜嫩多汁,是那么酸酸甜甜的!
有些人可能还不知道我的作用,那我就说下吧!全身是宝的我,皮、肉、络、核都可以入药,止咳、化痰、润肺我无所不能。
这就是我——一个诱人的橘子!