橘子的作文
又到了金秋时节,果园里果实累累。
一大早,晴空万里。我和妈妈来到果园里,看到各种各样的水果,有像珍珠玛瑙一样的葡萄,有像红灯笼一样的柿子,还有像娃娃笑脸一样的苹果……让我眼花缭乱,直流口水。我最喜欢吃的水果是橘子。它的汁水最多,酸甜可口,据说维生素含量也比苹果、生梨高得多。
我牵着妈妈的手直奔到橘园,看见黄澄澄的橘子挂满枝头,压得树枝笑弯了腰。我盯着一个个又大又黄的橘子,伸出我的小手,一手拿剪刀,一手扶着橘子,开始摘橘子了。经过一天的劳动,我和妈妈扛着满满的几箩筐橘子高兴地回到了家,开始和家人一起分享那酸甜爽口的橘子。
到了家,我拿出几个橘子给爸爸、妈妈,再拿出一个犒劳自己。我剥开橘子的外皮,只闻到一股沁人心脾的清香味直冲鼻孔,几个月芽似的橘瓣合抱在一起,就像一个桔黄色的小灯笼,又好像一个黄色的小车轮……我剥了一瓣放进嘴巴,顿时,一股酸中带甜的汁水流进我的喉咙,使我越吃越想吃,于是我狼吞虎咽地把整只橘子吞入了肚子里。不到一分钟,我就把一只橘子全吃完了,我觉得还不过瘾,又消灭了几个。
橘子不仅好吃,还很有用呢!橘子皮晒干后,可以泡茶喝,清热解毒,好喝极了!
我非常喜欢橘子!