第一次的作文
我们的学校已经100岁了,是一所远近闻名的学校。我们在这校园里幸福地成长,它是我成长的摇篮。
我的校园最美丽的是春天,鲜花盛开,绿树如茵。明媚的阳光照耀着它们,显得格外有精神。小草探出了脑袋。春风暖暖地吹,树叶轻轻地响,舒服极了,好像到了春姑娘的家,仿佛还听到春姑娘在对我们讲春天到了,小燕子从南方飞回来了。多么美丽的校园。
夏天。操场上的小朋友穿着各色的衣裙,翩翩起舞。玩得可开心了,有在草地上打滚的,有跳绳的,有做游戏的,有踢足球的,还有跑步的……热闹极了。莲花池的莲花像一个个亭亭玉立的少女,美丽极了!
秋天到了,一阵阵秋风吹过,一片片黄色树叶随风飘落在绿色草坪上。操场周围载满了树,美丽极了,像一幅迷人的画卷。桂花开了,芳香扑鼻。秋天是我最喜欢的一个季节,因为秋天非常凉爽,同时也是果实成熟的季节,收获的季节。
冬天的校园也非常美丽,白雪皑皑,美丽极了,操场上还有同学堆积的几个小雪人,黑眼睛是用小石子做的,红鼻子是用胡萝卜做的,嘴巴是用小西红柿做的,帽子是用小水桶做的。同学们在操场上追逐嬉戏、打雪仗,小手虽冻成“红萝卜”但还是欢声一片。
我爱古老闻名而充满活力的校园!
为了欢庆百年校庆,我们民乐队的同学正在刻苦地训练。忽然,电脑老师拿着电脑来了,我十分惊疑:拿电脑来做什么啊?同学们也一脸惊疑的样子,好像也很吃惊。电脑老师对施老师轻轻地说了几句话,施老师转过身来,挥挥手说安静,我们都停了下来,等施老师发布命令。施老师微笑着对我们说:电脑老师是来给我们录音的。“耶!”我们欢呼起来。
录音开始了,电脑老师挥了一下手,二胡,古筝,小提琴弹起了《喜洋洋》。我的心十分紧张,生怕把谱子拉错,我目不转睛地看着曲谱,拉着拉我渐渐放松起来,一手拿着二胡,一手舒缓地拉着二胡弓,第一首演奏完了,施老师脸上露出了微笑,说:“拉得很好,第二首继续努力。”我的心乐滋滋的。
我们又拉起了第二首——《花儿与少年》,我们拉得柔和,舒缓。拉完了曲子,电脑老师给我们放音。听着曲子,我仿佛看到国庆节时人们在载歌载舞,仿佛看到了秋天农民伯伯在田野里愉快地采摘果实,仿佛看到百年校庆那天我们在出色地表演……
在百年校庆那天,我一定会演奏出美妙的歌曲,来庆祝母校的百岁华诞。