雨写景作文
雨生活在云妈妈的怀抱里,每个季节,雨会带着不同的心情到人间游历。
春天的雨心情很好,它像细细的线一样轻轻地飘落在大地上,它的动作是柔美的,像一位妈妈一样抚摸着,哺育着世间万物,在草坪上,花儿随着微风摇摆。小草也钻出了尖尖的小脑袋,都在吸吮着这美味的甘露。俗语说得好:“随风潜入夜,润物细无声”。春雨有时会在夜晚,悄悄地降落在大地上滋润着万物,使世间万物焕然一新。
最暴躁的雨是要属夏天的雨了,夏天的雨不像春天的雨那样温柔,下雨之前,天空上布满乌云,只要雷公吼一声,它就像黄豆一样跳到大地上,用力践踏大地上的花儿和小草,使花儿没有了春天那样的艳丽,使小草没有了春天的生机勃勃,到处是死气沉沉。还吓得人们东逃西窜。虽然夏雨脾气暴燥,但雨停后,天空有时会出现一道美丽的彩虹,孩子们出门玩起了踩水花的游戏。
秋天的雨显得有些忧郁,它淅淅沥沥地下着,人们常说:“一阵秋雨一阵凉”每多下次秋雨,天气就会越来起冷,天气一冷,人们就不愿在街上行走,都喜欢待在家里,平常繁华的街道变得异常冷清。街道上,几棵大树落下了几片叶子,而那些装扮街道的花花草草也都枯了,好像在为没有人在街道上玩耍而伤心、哭泣。
啊,我爱雨,我更爱雨中的景色。