舞蹈的作文
是我养的两条小鱼。一条全身通红,我称它为“大红袍”;另一条身体呈蓝色、尾巴是红色,像一粒瘦长的葵花籽,我叫它“小不点”。它们两个游得非常可爱,我特别喜欢它们。
当我把鱼食洒在水面上时,它们就敏捷地从水底游上来,给我表演精彩的节目:只见“大红袍”张开大嘴吞一口鱼食吐一个泡泡,再吞一口鱼食,又吐出一个泡泡……再看“小不点”,它紧紧地盯着大块的鱼食,趁“大红袍”不注意时,将鱼食吞入口中。不一会儿就吐了出来,再吞再吐。有时等“大红袍”吃完了,“小不点”还正饿着肚子呢!
它们不高兴的时候,任凭我怎么轻轻地敲打鱼缸,它们就像一切都不存在似的仍旧慢条斯理地游来游去;当它们高兴时,一见到我就游得非常欢快。我往鱼缸的左边走,它们就摇头摆尾地往左边游,我往鱼缸的右边走,它们就紧跟着往右边游。最有趣的是当音乐响起时,它们就会随着音乐的节奏时而舒缓、时而轻快地游来游去,简直就是水中的舞蹈家。
水中的舞蹈家是那么的可爱,叫人怎能不喜欢他们呢?