今天,顾老师留给我们一个有趣的作业,那就是尝一下当哑巴的滋味,不能说话。这下可把我害残了,我的手掌心差点就变成紫青紫青的了,就为这么两回事。
放学回家后,我便不说话了,妈妈带我去买大衣,我挑啊挑啊,终于挑中一件红色的大衣,我迫不及待的想试试,于是,妈妈给我拿了一件150的让我试。可是,太大了,可我又不能说话,妈妈以为刚刚好,于是就买下了这件大衣,我心痛地看着妈妈付钱。心想:“这我可怎么穿啊!”
不止这一件,还有一件更让我难受的事。晚上,妈妈叫我背英语,我刚想张口,突然想起了老师留给我们的作业,于是就无耐地摇摇头。妈妈以为我是偷懒不背,于是就对我的手掌心怕怕的打起来。
不过顾老师说9点半之后就可以说话了,我盼啊盼啊,终于到了9点半之后。我终于可以也事情一五一十的告诉妈妈了,妈妈听后安慰我说:“没事,大衣大了可以长大后再穿。”同时也给我道了歉。
这就是我难忘的体验。