小鸟作文
有一年暑假,我到爷爷家去玩,来到他家我突然发现窗台上有一个很大的鸟笼,笼子里有一只可爱的小鸟!我问爷爷这只小鸟是哪儿的爷爷告诉我是从大街上买的,爷爷似乎看出了我非常喜欢小鸟,爷爷答应我,在他家住了一个暑假。
一天,我细细端详这只鸟,这只鸟全身是黄色的,羽毛似乎还没有长齐,他非常乖巧,他用那水汪汪的,会说话的眼睛盯着我时,我非常开心我也非常喜欢他,于是在我的细心照料下,小鸟长大了,他把我枯燥乏味的暑假变得热闹非凡,充满生机。
一天我发现窗台上又来了一只鸟,那只鸟像是鸟妈妈,笼里那只像是他的宝宝,是小鸟非常想出去找他的妈妈,他的妈妈也无能为力,我看到这个场景,非常伤心,于是我告诉爷爷说小鸟是属于大自然的,不能把他占为己有。这时爷爷和我坐在窗户前把小鸟放飞了,小鸟刚才出去变极速的扑打着翅膀现在和我们告别,我和爷爷也站起来向他道别。
那个暑假意义非凡,使我懂得了,我们要热爱动物,保护动物,动物是属于大自然的!