小鸟作文
在原始森林里搬来一户新人家,它们是鸟妈妈和它的孩子,隔壁住着的是老猫。
一天,鸟妈妈带小鸟出去散步。老猫不怀好意地盯着小鸟看,鸟妈妈很担心。
又一天,鸟妈妈出去买东西,跟小鸟说:“你在家要好好听话,遇到陌生人不要乱开门。你知道吗?”“知道了妈妈。”小鸟说。
鸟妈妈刚出去不久,小鸟就听到有人敲门。便问:“你是谁呀?”“我是你隔壁的猫伯伯。”小鸟说:“你来干什么呀?”老猫说:“遥控器电池没电了,想问你借两个电池。
小鸟刚准备开门,便想起妈妈嘱咐的话:遇到陌生人不要乱开门。老猫说:“好孩子是乐于助人的,我要你帮我,你却不帮。
小鸟心想:我要做一个好孩子。所以就开门了。小鸟刚把门打开,老猫就猛扑过来,把小鸟按倒在地说:“哈哈,你终于上当了,我可以美餐一顿了!”
你想得美,狗叔叔一挥棒,把老猫打晕了,然后狗伯伯把它押到了公安局。
这个故事告诉我们一个道理:一个人不要轻易相信别人的花言巧语。
拒绝摘抄,作文要自己想,而不是抄人家的!!!