小鸟作文
一天夜里,小鸟“宝贝”一家还在沉睡之中。突然,只听得“轰隆隆,轰隆隆”的声音,周围的树全倒了,宝贝的家也猛烈地摇晃起来。“快醒醒!快醒醒!”宝贝推醒爸爸和妈妈,一起逃离了危险的将要倒下的大树。周围渐渐平静了,可眼前的一幕却让宝贝大吃一惊:原本茂密的森林不见了,只剩下光秃秃的树墩和零落的枝条。小鸟的妈妈告诉宝贝:“这是因为人类要建房子小学生作文,建房子得用树木,所以人类要来砍伐树木,我们的家就是这样被破坏的。”
树木没了,小鸟的家也就没了。宝贝一家只好飞往河流,去寻找他们的朋友——小鱼。可是,当他们赶到河流时,小鱼的影子都没见着。河里的水又脏又臭,宝贝都快受不了了。们只好飞向天空,寻找别的伙伴。
在路上,好奇心极强的宝贝又向妈妈提问了:“妈妈、妈妈!为什么河里的水又脏又臭呢?”“那是因为人类开办的工厂,工厂里排出废水,水肯定会被污染的。”这时,工厂房顶开始排废气了。又黑又浓的烟越飘越高,宝贝一家被包围在废气中。渐渐地,爸爸妈妈都中毒了。“快跑,宝贝!”奄奄一息的爸爸把宝贝和妈妈推出去,自己被废气毒死了。宝贝和妈妈刚脱离险境,却不知猎人的口已经对准了他们。只听“啪”的一声,两只鸟发出惨叫声。临死前,小鸟发出了一声呼吁:“人类呀,结束你们的恶行,还小鸟一个绿色的家园吧!”