青春作文
青春的记忆正由自己创造着。但,我青春的记忆败给了遇见,从此,这段记忆便因遇见而精彩。
青春无疑是人生最珍贵的阶段。男孩子可能会因为遇见某位知己或是一场奋斗来完成青春记忆。而我的,却被篮球明星给带走了。没错,就是因为遇见詹姆斯,使我的青春变得绚丽多彩。
遇见他苦难的童年。他不像今年的榜眼鲍尔有着富裕的家庭和一个爱他的爹,不像大部分球星从小是定居的,不像乔丹,在青春中因为热爱,而成了飞人。从小,他的爸爸抛弃他远走高飞;因穷,在他的童年里,外婆和妈妈带着他搬了数十次家!用苦难形容?不!这不是形容,这是事实。
遇见詹姆斯的童年可以让人反思,进一步为记忆填充。但,这最后也是最重要的青春记忆,是遇见了詹姆斯场上的人品。
不出意外,你身边的成年人会经常告诉你做人很重要;现在还小,要赶紧学做人。有了好人品,将来定会在社会上立足。詹姆斯也让我学会做人。在今年东部决赛的第4场第三节大概后半段时,他所在的骑士队被绿军抢断后,杰劳德飞速上篮一条龙。当要扣篮时,詹姆斯习惯性地跳起一米高追身盖掉快攻的上篮,但这一次,虽然把球打掉了,但由于身体过于强壮整个人重重地压到杰劳德身上。当杰劳德必将要赛季报销时,詹姆斯将杰劳德紧紧抱在怀里;这画面可给我上了一课。
赛后,詹姆斯上了各体育新闻头条;连有名的詹姆斯黑粉詹宁斯也为其发文点赞。这是那保护的一抱换来的,体现的是他不仅球商、情商高,商业头脑好,还有人品好!就这一抱会让多少人下定决心要好好做人?
遇见詹姆斯是我的幸运。因为遇见你,许多人才能改正打球脏的坏毛病;因为遇见你,单打能力全世界第一的欧文变得无比成熟——困难时,是你带着他一路反杀而获得冠军;因为遇见你,让我的青春无比美好。
终于知道,遇见,不一定要见到真人、物;而是学习他(它)。青春正在继续,记忆越来越充实。幸运的是,这个青春,我从偶像身上学到了要学会做人的人生真理。