去了西澳才相信,真的有很多中国人到澳洲过春节,来回飞机都是满舱的。
西澳的珀斯是世界上最孤独的城市,飞机航行时间:距离墨尔本3小时,堪培拉3。5小时,悉尼4小时……
我和爸妈、爷爷奶奶的西澳之西南行,一路决绝地向着孤独进发,直到澳洲的最西南的卢因角。是世界上除好望角以外能看到两个大洋交汇的海角。南太平洋与印度洋在这里交汇。烈日炎炎,40℃左右的高温与大洋壮美的交汇交相辉映,登上卢因灯塔后,天涯海角的感觉油然而生。
名人那英珀斯开演唱会;以中国春节之名,举办的新春时尚秀,迎来了漂亮的融合中西方相貌的华裔西澳小姐。
街头上遇到人扮演的大熊猫,少了可爱呆萌,多了滑稽相。在西澳长大的华人后代,很多人不会说中文,但对传统的中国文化依旧有浓厚的兴趣,他们是舞狮的主力军与老外们组成的舞龙队伍引来很多中外游客和本土人士围观。
西澳本土设计师,按照他理解的中国文化,设计了一件水彩风的大公鸡礼服。哈哈,我特别认真地数了衣服上究竟藏着多少只鸡。
我们来到天鹅河谷的野生动物园,在这里与各种有袋动物亲密接触,袋鼠、考拉、袋熊……动物园里可以喂袋鼠。看来看去,还是考拉最萌。
西澳之行我们只走了西澳的一小部分,只能说窥斑见豹。我喜欢这样清幽的地方,可以每日慢慢享受蓝天、大海,度过悠闲时光……