每年夏天,我都要去农村姥姥家度过愉快的暑假,在那里我感受到了乡村生活独特迷人的景色,是城市生活无法比拟的。
每天清晨,当太阳升起的时候,我就会被鸡、鸭、鹅的叫声从美梦中吵醒。只要从家中出来,走在山路上,就会被农村的新鲜空气迷住,因为城市里没有这样新鲜的空气。中午,村边的小河是最热闹的,河岸边开满了不知名的野花,红的、白的、黄的、紫的、五彩缤纷地。许多孩子都在小河里光着小脚丫儿捉鱼,做游戏,就连鸡、鸭、鹅也从家里跑出来看热闹。
傍晚,农民伯伯们从菜园里回到了家。小孩们吃完饭就跑出家门,走东家串西家聚在一起做游戏。大人们座在院子里谈天说地。深夜,星星眨着眼那明亮的眼睛就要入睡了,人们也都睡觉了。静得只能听见青蛙声、蟋蟀的叫声。
多么美好的乡村生活,这里虽然没有城里的闹市繁华,却有着乡间的祥和安宁,我喜欢这淳朴浓厚的乡土气息。