乡村风光作文
农家的风景十分美丽,星期天,我和爸爸妈妈去乡下欣赏乡村风光。
我们把汽车停在路边,走进了一个小山村,村边的溪水清澈,水流时快时慢,我想溪里肯定有小鱼,走了几步我们看到了好几条颜色不同的小鱼在水里游,还看到了好多其它小动物,我们继续进村,很多人家屋边、门前都种了水果和丝瓜,那些丝瓜都没长出来,只长出了像枫叶一样翠绿的小叶子。还有那蚕豆,长得十分饱满,好像人们再不去摘就要破裂开了,碧绿碧绿的,一个个争先恐后地往上长,像在比谁爬得高。还有豌豆,它们是谈绿的,有长有短,豆有多有少。有的挂在叶子上,像在睡觉;有的对着叶子弯着,像在认真看书;还有的笔直挺立着,像在站着眺望远方……我们回来的路上,还看到了绿中带黄的小麦,小麦就快可以收割了,一大片一大片,十分壮观。
乡村风景真美丽呀!我真喜欢。