我的家风作文
我的妈妈从小就教育我做人最重要的东西就是修养,一个人的修养决定别人对你的看法,不信你看。
一天,商场打折扣,鸡蛋全场8元一斤。这时,我看到一位年轻的小伙子,一听到打折扣了,他就冲向前去,把孕妇推开,推倒老奶奶,打破别人的鸡蛋,就为那一斤自己的鸡蛋。导致别人对他都非常不满。
有一个奶奶,她也想买鸡蛋,可是腿脚不方便,我看了看手中的鸡蛋,毫不犹豫的把手中的鸡蛋给了老奶奶,奶奶用激动的眼神看着我。修养可以让别人看到真正的你,还可以让你的心很温暖。
我的爸爸很节约,从外面买了一个矿泉水瓶,喝完之后要么装一点水放冰箱里,要么装一点自来水浇花。我中午吃过的饭碗,到了晚上,爸爸就用我吃过的碗吃饭,很是节约。
我出生我在这个幸福的家庭里,家风纯正的家庭里,我很开心。