我的生活作文
说起我的课余生活,还真是丰富多彩。骑自行车、下五子棋、溜冰、玩溜溜球、手工折纸……但是我最喜欢的还是手工折纸。
刚开始学手工折纸是在幼儿园。看到老师手里拿的栩栩如生的折纸作品,当时心里想:是不是很难学,我能学会吗?老师好像知道大家的心思,说:“只要大家用心学,是很容易学会的。”
当时老师教的是折小鸟。老师一人发一张正方形的彩纸,左折一下、右折一下,一会儿,一只小鸟就折好了。刚开始学,还是有一定的难度。不过,看到自己折的似像似不像的小鸟,心里还是很有成就感的。
就这样,平时空闲时,我也会折一些作品。遇到难折的,我会坐那儿苦思冥想半天。奶奶常夸我“心灵手巧”。我听了心里乐滋滋的,更加喜欢手工折纸了。