成功作文
“坚持,让成功水到渠成”我们身边就有许多大大小小的事例证明了这句话是对的。就说滑游龙板吧,看似简单却也需要坚持。
刚拿到游龙板时,我不以为然地想道:滑游龙板,那还不简单!就扛着它来到了楼下。嘿嘿!我也能耍一耍威风了。“一、二、三……”踏上游龙板,还没来得及喊完“救命”两个字,我就来了个倒栽葱。第二次,我不敢掉以轻心,搭住妈妈的肩膀再上板,可还没滑出两三步,双脚筛糠似的,身体一个劲地摇晃,只好下来。再试了几次,也都这样。
正当我万分沮丧的时候,妈妈紧紧地抓着我的手,说:“万事开头难,妈妈扶你。”我就扶着着妈妈,一点一点往前挪,让身体保持平衡。慢慢地,我上身能保持平稳了,双脚也学会了合作,一只脚掌握方向,一只脚控制速度。我越滑越稳,不禁飘飘然起来,放开妈妈的手,一个冷不丁,我和大树来了个“亲密接触。”
我再也忍不住了,拎起游龙板,回家!我再也不玩游龙板了。妈妈关切地看着我,什么也没说,好像赞同我回家,又好像在鼓励我好好坚持。这时,一个小朋友踩着游龙板从我身边滑过,看着他水蛇般自如滑行。我又想:“我不能这么轻易放弃,对,我要坚持!坚持就是胜利!”我鼓足勇气,再次站上游龙板,我要坚持!
接下来的几天,一有空我就带上游龙板练习,不知摔了多少跤,吃了多少苦头,可我心里只想着坚持到底,都忍住了。功夫不负有心人,我终于成功了,现在可以轻松自如地滑游龙板了。我永远记住,是坚持让成功水到渠成。