第一次作文300字
今天我还是像往常一样,和大家一起排队走到了校门口。就在这是,我的手机响了,我掏出手机拨通了电话:“喂……”,手机里传来妈妈的声音,“儿子,今天我有事不能接你了,你自己回家吧!”啊!不是吧?我想:今天要自己回家了,不过,我可没钥匙,我回不了家了,哈哈。我又给妈妈说:“妈妈,我……”话还没说完,妈妈就说:“别给我说你没带钥匙啊!钥匙我放你包里了,快回家。”我想起早上妈妈在翻我书包,我以为是在找东西就去吃饭了,没想到在给我放钥匙,妈妈太“狡猾”了。哎,现在只能听命了,我朝地下通道的方向走去。
走进地下通道,感觉阴深深的,可能是人都走光了吧!突然,我感觉背后凉嗖嗖的,好象随时就会冒出一个鬼一样。我用最快的速度跑到楼梯前,拎起书包就上了楼梯。顿时我感觉书包重了10倍。我费了九牛二虎之力才跑上了地道的楼梯。来到了我家楼下,坐着电梯就上楼了。到了家,我又惊又喜,惊的是在路上的害怕,我还没回过神来,喜的是,我能自己回家了。
什么事都有第一次。只有勇于开始,才能找到成功的路。