难忘的第一次作文
难忘的一件事,可以让一个人刻骨铭心,可以让一个人获得启示;可以让一个人受益匪浅,也可以改变一个人。
一个晴空万里的早晨,我迎来了一个重大的挑战——一年一度的羽毛球赛开始了,我怀着一颗忐忑不安的心到了赛场,因为担心对手能力,所以有点紧张。激烈的比赛马上开始了,我正在分析对手的弱点,发现了他很怕高球,于是朝他的弱点猛打猛冲,对手招架不住,只得败下阵来,裁判吹响了哨声,判定我获胜了,我士气大振,紧接着休息了一会儿,第二个对手来了,我们的眼睛都死死地盯着对方,像两只凶猛的老虎,在抢一块肉,最后发现他是“披着狼皮的羊”,实力不怎么样,于是我像一个人在牵着木偶,任凭我的控制,怎样打都能得分,裁判说我是这小组的第一名,我成功进阶了!又过了一会儿,我要和其他小组的第一名决斗,我很高傲,而且发现对手是个胖子,更觉得胜券在握了,空气中弥漫着火药的气味,一开始我们龙争虎斗,彼此的分数都相差不大,但是他总是打高球,这是我的克星,最后胜利女神还站在他那边,我暴跳如雷,生气地把拍子摔在一边,说:“我不打了。”这个时候裁判过来安慰我了,我起身跑到一边去了,委屈的眼泪从脸颊流了出来,我被挫折给打败了,父母也来安慰我,让我听下面的安排,我发现广播让我准备再打一场,这在我意料之外,此时我又恢复了一点信心,心想:一定要抓住这次的机会了。开球了,对手把球一会儿这边打,一会儿那边打,根本跑不过来,就这样我又掉了一名,我背起包准备走了,但裁判说:“你还能争一下第七名。”接下来我拿起拍,平复了一下心情,便开始继续“战斗”,终于我战胜了挫折,等我站在领奖台的时候,我激动不已,我终于用自已的努力换取了成功,真是“台上一分钟,台下十年功。”
这是我第一次参加羽毛球比赛,虽然教练和父母都觉得很好了,但是我还是想在往前一点,下次一定要好好发挥。
这件事情告诉我“失败乃成功之母”,不过最重要的是不要小看你的对手,他可能就是你最大的克星,这就是我难忘的第一次。