元宵节的作文
童年,就像一个个五光十色的肥皂泡,带给我们许多美好的回忆而在我小时候,最大的乐趣莫过于元宵节全家人一起做汤圆.
每到正月初十左右,奶奶便从市场上买好多好多做汤圆的材料回来:有砖块大的黄糖,有黑黑白白的芝麻,香脆的花生米``````其中最重要的是面粉,白花花的,又细又滑我总喜欢拿面粉玩,就是用手在面粉里搓来搓去,然后一头栽下去,面粉堆中就出现了自己的样子这时,我便高兴地跳来跳去,面粉上又出现了一串小脚印当大人们来阻止我时,我已经变成"白娃娃"了弄得他们哭笑不得.
开始做汤圆了奶奶先用热水将面粉开成糊状,把它搓成面团大人们首先把面团捏开一小块一小块,拿一块放在手心上,稍稍压扁它,往上面放一些馅料,然后手掌合在一起来回转动,将汤圆揉成球形这样,一个小巧玲珑的汤圆就诞生咯!看着大人们在做汤圆,我心里痒痒的,就缠着妈妈要妈妈先往我的手上撒一些面粉,说是不粘手我乐颠乐颠地拿着汤圆就往阳台跑,一开始还做得挺好的,可做着做着就由圆圆的小球变成调皮的小猫小狗了我拿给妈妈看,妈妈笑着说:"嘉嘉好聪明啊,捏得真像可要把它们放好咯,不然会弄坏的."我是似懂非懂地点点头,满心欢喜地去找其他大人了.