细细的眉毛,大大的眼睛,塌塌的鼻子,一张红红的樱桃小嘴。加上乌黑光亮的学生头,凑成了可爱、活泼、天真的小姑娘。
她很喜欢看书,只要看见同学手上有她没有看过的书,她都会千方百计地向别人借。一放假,她每天都去书店看书。有一次,她跟妈妈去书店,一进门,就感觉很安静,而且里面的人的样子各种各样:有的在静静地看书,有的在找书------她走到少儿读书那儿,“啊!真是琳琅满目、应有尽有。”她挑了一本《青蛙班长》津津有味地看了起来,不一会儿就看完了。她妈妈说她是囫囵吞枣,可她看完书讲起里面的内容可是头头是道、有条有理。时间过得真快,马上就看完了两本书,妈妈拉了拉她的手,说:“时间不早了,我们回家吧。”她这才依依不舍地离开了书店。
她也有很多缺点,比如:看书看长了不肯睡觉,脾气不好------最难改的就要算她的粗心了。粗心整天跟着她,就像影子一样,甩也甩不掉。就说考试好了,排竖式计算,她连数字都会抄错,真是低级错误;还有那种只有一行的题目,她都会漏掉不做;英语考试,英语字母大写写成小写,又扣分了。她真希望早日跟粗心说拜拜啊!
她到底是谁呢?嘘!别出声,她正在写日记《一个小姑娘》呢!