我从小在上海出生,在那个大都市里,看得最多的就是各种品牌的小汽车。随着年龄的增长,我很羡慕身边的小朋友家里有一辆汽车,所以,我经常问爸爸:“爸爸,我们家里什么时候也能有车呀?”爸爸总是一脸歉意地说:“对不起,宝贝,爸爸加油,会给你买一辆大汽车的。”听了爸爸的话,我高兴极了,能拥有一辆汽车就成了我家里每一个人的梦想。一年又一年,爸爸妈妈给老板打工,虽然我家衣食无忧、其乐融融,生活过得很幸福。但总觉得缺少了什么?看到别人一家坐在车子里,那幸福的情景,我总是停住了脚步,妈妈和奶奶拉着我走开了。
有一天,我看着奶奶和妈妈收拾衣服,我惊奇地问:“你们怎么了,想搬家吗?这好好的房子为什么不住了?”奶奶忍不住器了,妈妈拉着我的手走进了房间,抱着我坐在床边,看着我的眼睛问我:“宝贝,你最想要什么?”我脱口而出:“我想要一车白色的汽车。”“好,爸爸妈妈决定咱们家为了有一辆汽车,准备从上海回盐城老家去创业,买大车!”听了妈妈的话,我高兴得跳了起来,但是高兴之余心里又些不舍,上海是个大都市,这里有我许多好朋友,特别是游泳队里的队友们,我们一同训练,一同比赛,流下了许多汗水。听了这个消息,老师、朋友、教练都来我家,都对这个决定很惋惜,劝说得我都有些动摇了,但是为了心中的梦想,还是忍痛舍下了我许多美好回忆的上海。
回到盐城,有了新房,爸爸办起了公司。爸爸真是辛苦极了,从白脸到了黑脸,瘦了20多斤,白天出去,深夜回来,经常为钱的事和妈妈绞尽脑汁,终于,公司有了起色。
有一天,爸爸回来,兴奋地宣布“梦想就要成真了,咱们明天就去买车。“我高兴极了,觉得太幸福了,我家也要有车了。第二天,爸爸开回了东风悦达起亚k5车,白色的,真是漂亮极了,我跳来跳去的,摸摸这儿,摸摸了那儿,真是爱不释手,奶奶更是喜欢不已,车牌号还是我的生日。
我们全家人都像办了喜事一样高兴,把这位“新娘”接回了家。
从此,我们家的人与车形影不离,它和我们一起奋斗,一起享受生活,我爱你,我的白色k5,我希望更多的人能拥有它。