告别童年作文
童年这个字眼很美好,令人向往而又留恋,但,它却如我们人生中的昙花一现,极其短暂。每个人的人生中最美好的时光应该就是童年了吧。
它像一清水,清澈见底;像一缕阳光,温暖至极;像一朵白莲,纯粹无暇。那是我们曾经一起疯过笑过的日子。
而随着我们年龄的增长,也要和童年说再见了。想想小时候,那是我们最美好的时光,每个人都可以开怀大笑,我们天真无邪,校园里总是充斥着我们的欢声笑语,而如今,只有无尽的寂寥。
随着我们的长大,童年,早已成为我们我们过去,可望,而不可即。每个人的童年都不同,却又相同。同样的丰富多彩,不同的生活乐趣。小时候,我们手拉着手,一起疯,一起闹,一起哭,一起笑,“狼来了”的游戏仿佛昨天我们才一起玩过,尤为值得我们回味。
但是,过去终究成为过去,迎接我们的是新的未来,它只会是我们人生中那一朵朵绚丽的烟花,只有那么一瞬间的美好。转瞬即逝。
再见了!美好的童年,想留,却留不住,直至现在,我方才明白,那是我们最珍贵,最肆意的一段人生。小时候,最羡慕的就是大人,他们可为自己做决定,可以为所欲为,潇潇洒洒,不必受老师的管教,家乡的束缚;可是等到真正的长大了,懂事了,却明白,哪有那么美好?
我们随着年龄的增长而变化,也要承担不同的责任,走向社会,面对一切可知而不可之的,让我们茫然无措,我们寻求父母,但,他们不是我们终生的庇护伞。不能事事都为我们做的近乎完美。也不能处处都帮衬着我们,我们,终究不是那天天寻求母亲的小鸡雏。我们是雄鹰,我们要闯出属于自己的天下,属于自己的世界,在挫折中成长,在逆境中笑傲江湖。
我,是那雨后的春笋,是那烈火中的顽石,疯一般的成长,童年那美好的回忆不会束缚我,它只是我成长中一个必须经历的阶段,告别童年,迎接新的未来。