孩童时代,匆匆而过。
在金色的童年时光中,有太多东西值得我留恋。人们都说:“拥有时不会珍惜,失去了才觉得珍贵。”六年的小学生活中,我抱怨过老师,怀恨过同学,但当童年离我越来越远时,我才忽然觉得,那一切像一个缥缈的梦,那么美好,那么可爱,那么令人不舍……
别了,我亲爱的老师。从一至六年级,我们班的作业总是最多,放学总是最迟,您的要求总是最严。全班都在抱怨。可是,您却含笑不语。可不,到了期末考试,同学们脸上全都洋溢着胜利的喜悦,我们班的语文成绩竟全都及格了。可您,却不知什么时候又多了几缕银丝,几道皱纹,那都是您孜孜不倦、爱岗敬业的见证呀!别了,我亲爱的老师!
别了,我可爱的同学。虽然,我曾怀恨过你们,可现在,我想念你们,想念你们那一张张可爱的笑脸,想念和你们在一起的每一分,每一秒。还记得冬季运动会时,我们为运动员大声呐喊着“加油、加油”,结果我们班赢了,我们激动地拥抱在一起的情景吗?还记得我们吵架时,相互将“绝交”这两个字写在本子上递给对方后在家里偷哭的情景吗……现在回想起来,当初的那些快乐和悲伤,竟让我如此难以割舍。别了,我可爱的同学!
别了,我深爱的母校。记得刚踏进大门时,我是那么自豪,因为我想告诉大家:“我是小学生了!”从那天起,我便坐在那宽敞明亮的教室中学习。还记得,我曾嘟囔过我们的课桌为什么是木的、乒乓球桌为什么是石头的……这一切,仿佛就发生在昨天。您朴素的身影在一个天真的孩子的眼里,永远那么美丽,那么亲切,那么慈祥。我想念你,我的彩笔;我想念你,我的童话;我想念你,我的虫子和游戏……别了,我深爱的母校!
别了,我亲爱的老师;别了,我可爱的同学;别了,我深爱的母校;别了,我无忧无虑的、五彩缤纷的童年!我将扬帆远航,去追寻人生的梦想……