开心的作文
我班呀,有这样一个女孩:她性格活泼开朗,学习也是数一数二。一双机灵的大眼睛一闪一闪的,好像会说话似的,翘起的鼻头充满了倔强,她就是我班的“开心果”——李朔。
一想起李朔开朗幽默的性格,即使再大的烦恼也会抛到九霄云外。记得有一次,正是炎热的夏天,我们在操场上上体育课,跑步时,同学们一个个都热得汗流浃背,气喘吁吁,叫苦连天。李朔见我们情绪低落,眼珠滴溜溜一转,笑嘻嘻地说道:“被太阳晒出汗是件好事嘛!可以省下这个月的洗澡水,算是为节约水资源做出一份贡献呢!”一时之间,同学们的燥热和烦恼似乎全不见了,取而代之的是一份好心情。
还有一次,班里的两名同学打起架来,吵得十分激烈,恰巧,老师和班长都不在班级,同学们无法劝解,都束手无策。这时,李朔迈着方步走到打架的同学面前,照旧是一副笑嘻嘻的神情,大声喊:“泰森出拳!泰森出拳!哦!加油!”两位同学显然有些不好意思,都住了手,一场风波就这样平息了。
如今,李朔已经离开我们,去了一个遥远的城市学习,但她的一言一行却一直影响着我,激励着我,教会我用一颗乐观的心去面对生活。