开心的作文
从前有这么一则小故事:一天,兄弟俩在屋内玩耍,他们觉得屋子里黑暗,于是兄弟俩决定用一个小塑料盆去接阳光。兄弟俩一次一次地去接,一次次的失败。当他们把光线接到盆中拿回屋时,光线一溜,跑了。这时,他们的妈妈看到了他们的一系列动作,问他们:“孩子,你们在干什麽?”“妈妈,屋内黑暗,我们想把阳光收集到屋子里来。”妈妈笑了笑,回答说:“傻孩子,为什麽不把窗子打开?”兄弟俩连忙把窗子打开。这时,一缕明媚的阳光射进了屋内,屋里明亮极了,兄弟俩高兴的欢呼起来。
是啊!我们的思想有时很封闭,不够开阔,有问题不善于表达,平时不善与同老师、同学交流,缺少心灵的沟通,自觉自尊心很强,很累。学习上得不到提高,吃亏的还是自己。其实,心灵就像一个屋子,它也有两扇窗户,如果我们刻意的关闭它或者不用心打开它,它会始终黑暗着;如果我们去打开它,也会收到温暖的阳光。
世界是纷繁的,打开心灵的窗户,你可以发现世界原本不稀奇的东西,对你来说也是那样珍贵,那样的美好。比如说快乐吧,它就在你身边,这需要你用心去发现,去寻找。有人认为寻找快乐是很难的,其实,如果你打开心灵的窗户,世界到处是快乐。
打开心灵的窗户,你会少一份失望,多一份自信。“失败乃兵家常事”,这一句话相信大家都很熟悉,但有的人却不这样认为,他们把失败看成是一件可怕的事情,每当遇到失败的时候,他们就沮丧、抱怨,整天陷入痛苦之中,可怕包为了他们的整个身躯。
如何改变这种人的心情呢?唯一的办法就是打开他们心灵的窗户,让他们看到更多的阳光,让他们感受到更多的关怀,让他们知道未来是充满阳光的,前进路上的困难、挫折是不可避免的。
打开心灵的窗户,可以使你多一份友谊,少一份孤独。人总是有许多缺点的。但人往往总是看自己的优点和别人的缺点,而忽视了自己的缺点和别人的优点。让我们寻找别人最好的东西,多一份肯定,少一份挑剔吧!这样的人生才会更加精彩。
打开心灵的窗户,让我们用美好的心灵去看世界,你会发现,世界呈现在你面前的是五彩缤纷而不是黑暗孤独。
让每个人打开心灵的窗户吧!