吃的作文300字
对于“吃糖果”这个词来说,我相信许多小朋友都很喜欢吃糖果,可是,在吃糖果的时候也要注意一些事项。星期四晚上,我就受到过(了)“吃糖果的教训”。
那天晚上,我到奶奶家吃饭。临走前,我在罐子里找了颗水果糖吃。我把它塞进嘴里,走出大厅,正准备穿衣服,突然,我嘴里的那颗水果糖滑进喉咙里了。“啊!”我大叫起来。奶奶和妈妈闻声赶来,问:“怎么啦?”我痛苦地呻吟着,说:“我…我吃的那颗水…水果糖滑…滑进…进喉咙里…里了。”说完就剧烈地咳嗽起来。妈妈见状,急忙为我拍背。过了一会儿,我觉得那颗水果糖已经吞下肚子了,才松了一口气。奶奶给我端来了一杯水,我一连喝了七口水,觉得舒服多了。爷爷说:“以后吃糖果要小心点儿啊。”“我知道了。”我答应着。
现在我才知道,糖果虽然好吃,可也要小心糖果堵住食道哟!