未来的作文
在那颗篮球穿过篮框的同时,响起的是,一阵掌声;一些赞美;一段友谊。
小学五年级时,我转入了一个新环境,刚踏入新的学校时,人生地不熟,是那颗球带我融入大家;是那颗球让我建立自信;是那颗球创造出过去的玩乐、现在的联系及未来不变的感情。
那时的我们,课业压力轻,于是,打球成了我们共同的生活重心。每节下课的十分钟,对我们来说,完全无法体会运动的畅快,因此我们每天放学都留下来打一个小时的球。那一个小时,可以说是在练习球技,但更重要的是:那一个小时,把我们的友情,炼的更浓了。
现在的我们,利用社群网路的交流,互相分享自己的生活点滴,一起讨论段考成绩。即使大家都各自在不同的初中,聊天的时候,我们似乎又回到了小学的校园中,坐在绿色的球场上,说着、笑着。每年小学举办运动会时,我们一起回母校,一起见导师,一起打球,再一起期待下一年的这一天。
上了初中,不只是那颗旧的球,那些旧的友。初中的课业压力变大,于是打球成了新班级共同的纾压方式。一颗全新的球,一段全新的友宜就此展开了。每周六早上打两个小时的球,带我们体验全新的初中生活,创造出了我们班独特的向心力,因为这颗球联繫的不只是一些朋友,而是一整个班级。同学们之间的感情好得连导师都抱怨,似乎是因为班级的气氛太欢乐了,老师害怕我们无心读书吧!但令人跌破眼镜的是,我们班不只很会玩,成绩也仅次于资优班,可说是文武双全啊!
小学的那颗球,建立了一段不变的友情;初中的那颗球,交织着一整个班级的情感。而我期待着,未来那颗球,未来的那些有,未来的这种情,这种因求而声的情。