渴望自由作文
小鸟你在天空中自由地飞翔;小鱼你在水中自由地游泳;老鼠你在陆地上自由地奔跑。而我呢?我是一只断了翅膀的小鸟,我是一条没有尾巴的鱼儿,我是一只没有脚的老鼠。自由!对于每个人都很重要,但是,我并没有自由!
在学校,在家里,在公共场所里,我一点的自由也没有。我整天面对着书和父母的的那张严肃而又讨厌的脸。
书,当然就是那些都看烂了的书咯。课本!我永远忘不了你。面对着那本书,我是今天读明天读,读透了妈妈还要我读。难道我就不能看一会课外书吗?我家是有很多课外书,但是也只有在寒假、暑假里才能看。课外书离我越来越远,课本却离我越来越近。妈妈,我难道连这点自由也没有呢?
在校园里,整个人都像被绳子困住了一样。动一下这个是错的,摸一样任何东西也是错的。在学校里,我都不敢做任何事情,吃任何东西,玩任何游戏。做事和吃东西我们就不说了,那就说玩游戏吧。这就是我们最不自由的了。我班班主任,她不让我们玩任何游戏。跳皮筋、丢沙包、“猫捉老鼠”、跨大步都不给玩,你说可气不可气?我们也知道老师是一番好意,但是这方法用错了吧!难道老师真要把我们教成“秀才”?瞧,我又不自由了。
哎!自由!我到底要到什么时候才能拥有你?你已经像天使一样地从我身边悄悄地溜走了。
我渴望自由!