关于挫折的作文
曾经听过这样一个故事,在夏威夷的夜市上,总有一些卖活珍珠贝的摊子,每个珍珠贝卖7美元,由顾客自己挑选然后由小贩把珍珠贝当场打开摸出珍珠。运气好的摸到很大的珍珠,旁边的人就会热烈鼓掌。听小贩说珍珠都是同一时间种在海里的,但是现在有的很大有的很小,有的很圆,有的却扁扁的,连种珍珠的人都不知道原因所在。我想应该是每个珍珠贝对待痛苦磨练的态度不同,所以产生的结果也不同,如果拥有了战胜困难的决心,那么什么样的磨炼也不会使你倒下,甚至包括血与泪的结晶,那也是光彩照人的。
更有明代著名的史学家谈迁,从29岁开始写《明代史》,历时29年,终于大功告成,可不幸却降临到他头上,有一天他的书稿被盗,29年的心血就这样不复存在,这对于谈迁是多么大的打击,可困难并没有使他屈服,他一切重新开始,经过9年,这部史书终于重现在人们的面前。我想这就是态度不同结果不同吧。
其实每个人的生活也是如此,同样是受挫与受伤总有一些人能长出最美最大的珍珠,人的伤痛就是活的珍珠贝,能包容才能焕发晶莹的光彩,不能转移也就加速了死亡的脚步。
每个人的生活都是不完美的,正因为有成功、失败、喜悦、痛苦才汇成一幅耐人寻味的画卷,生活中没有挫折就像翱翔在高空的雄鹰没有尝过断臂的痛苦,郁郁葱葱的大树没有经过风雨捶打一样,挫折也许是通向成功的另一条道路,让我们正视挫折,勇敢面对挫折吧,笑着迎上去,去争取成功。
我的耳边又响起了那首歌“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”