关于挫折的作文
上帝创造了人类,给予他的并不是成功和荣誉,而是各种各样的挑战,挫折和苦难。然而这些都是机遇,走向成功的机遇。当你遇到挫折时,不要悲伤气馁,要坚信自己已经离成功不远了,因为你已经站在了成功的起点上,向尽头的成功整装待发了。
有篇文章作者写道:一个星期天,在公园里看到两位母亲牵着她们各自的孩子学走路,突然一个孩子倒了,顿时坐在地上大哭起来,母亲连忙赶过来,一把把他抱起来,一边哄他一边把他抱进车里,拿玩具给他,孩子这才停止了哭闹声,高兴的像什么事都没有发生似的。另一个孩子也摔倒了,然而他母亲并没有跑过去扶住他,而在一边鼓励他,让他起来。小孩附着哭闹声,摇摇晃晃站了起来。当一个星期过去后,作者再次来到这个地方,又看到了那两对母子,但是令作者吃惊的是,先前的那个小孩仍坐在小推车里由母亲推着走,而自己爬起来的孩子,却在欢快的追着妈妈跑。
由此我想到,正是由于先前的小孩害怕挫折和痛苦,他拒绝了踏上成功之路的起点也就拒绝了走向成功,而后者却不是,他敢于向困难挑战,最终冲破了束缚,走向了成功。
敢问有哪一个成功者不是经历了重重的困难和挫折,不畏艰险,凭借自己不区的信念和毅力最终走向成功的?
还记得司马迁在《报任安书》中所说的著名的语段吗? "文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左秋明,阙有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,后世《吕览》;韩非囚秦,《说难》,《孤愤》,《诗》三百篇,大抵圣贤发愤之所作也。'
面对挫折,我们要有前进的勇气和信念,即使一百次的失败也要一百零一次的站起来。相信成功在向自己招手。因为我们正在成功的道路上前进着。
上帝爱我们,才会惩罚我们,给我们一个苦涩的开始。让我们一次又一次去经受考验,慢慢体会生命,去品味人生的真谛。只要我们踏上了起点,那么成功的终点便指日可待了!