我渴望自由作文
一片天空因为鸟儿的自由而且变得蔚蓝,一片草地因为人们的洒脱而变得碧绿。
在当今社会上,所有的父母都望子成龙,望女成凤,从小就让儿女们学这学那,让他们失去了自由,同时也失去了一个美好的童年。
记得上学期,我们学习了《伤仲永》这篇文章,它主要讲得是方仲永小时候才华横溢,却因为父亲的摆布,使他的才华不能自由发挥,因此才华被埋没了。学完这篇文章,我好像看到了方仲永的神态:他眼睛里含着泪水,也含着对父亲的怨恨,怨恨父亲小时候对他的摆布,因此毁掉了自已的一生。
我想,是呀,我也渴望自由,我想有一个自由的天空,去发掘自己的潜能。我特别喜欢音乐,我认为音乐可以让人的心情得到舒畅,所以只要有空闲的时间,我便会陶醉在音乐中,可是妈妈一见我在听歌,就会马上叫我去读书。她说,听音乐就是在浪费时间。所以以每当我做自己喜欢的事都会得到父母的限制。从小到大,我都喜欢画画,可妈妈偏要我学习作文。她认为学习作文比学习画画更有出息,难道我们小孩都不能有一个属于自己的的天地吗?
鸟儿只有在辽阔的天空才能自由地飞翔,人也只有获得自由,才能得到真正的幸福,它也是现在的孩子所极力追求的目标,所以,我想呼吁所有的父母们:请给你们的孩子一片自由的天空吧,让他们自由地发挥,自由地放飞自己的理想。