老师作文
初二开始没多久,张老师笑着说要给我们带来一作为老师。我当时在想,唔,是白发苍苍,戴一副小巧的老化镜和一张见证时间流逝的脸的标准读书老人样吗?还是热血过头使双颊通红渗出滴滴汗水的年轻小伙吗?张老师没多说什么,只留下这个老师姓赵。
整个星期,我无时不在想,未见面的赵老同志,期盼您能承受得了我们班的顽劣啊!
那一天终于到来,我伸长脖子向前张望。来了!我无声地嘟囔。
映入眼帘是……哎?油黑发亮的头发被整齐地梳在一起。不会吧,很严厉?我有点承受不住,继续张望。
双眉也似被梳过一样,浓浓地横在脸上。一双灵动的眼睛被小巧的眼镜框住,浅红的嘴唇扯出一到弧线。他眨了眨眼,笑道:“大家好!”
白话!我瞪大双眼,好奇心猛上窜。哈,完美颠覆我的猜测,我偷偷给他打上95分。
相处那么久,我又给赵老师套上一词,童心依旧。年轻人喜爱的事物、话题他都喜欢。就像我们一个个上语文课演讲都HOLD不住自己,而赵老师节节作文课HOLD了自己,还HOLD住了全场。有时还开那么几个玩笑,当然还有冷玩笑。
有一次,赵叔捧一本作文本,脸色严肃,眉毛时不时上挑。朗声读道:“我……”我顿时冷到了。情书啊!这铁证这……!赵叔的表情由一本正经变到脸带笑容,再到那嘴角的弧线快到眼角,双颊泛红,在我眼里……这还是个正常的赵叔吗?完全颠覆正常成年大叔的形象!赵叔还淡定地说:“我喜欢读别人的情书,哈哈。”只见李颖君在台下各种抓狂,羞涩,赵叔却在台上笑得阴险。这捉弄的本事,不童心依旧是啥?牛B。
赵叔见多识广,这是不用说的;赵叔教导有方,这更不必说的;赵叔有点FASHION这不得不讲解下WHY了。
首先是赵叔的代表特征油黑发亮的头发。为什么这么说吗?你有见过一个人的头发耀眼地反射光?你有见过一个人的头发整齐得不忍弄乱?你有见过一个人的头发安静不动地在人头上待着而不是一跳一跳?没有吧,是吧。真的是一丝不苟地FASHION到底的赵叔,让我十分敬佩。
其次,赵叔的衣服。他不像张老师,张老师无时无刻有着那么个强大的气场。即使上身穿白色背心,下身穿超短裤,也无时无刻帅到了一个极点。而赵叔,又是一个一丝不苟的形象。整洁的衣服,笔直地贴在他身上。而这样整洁无折皱的衣服,是至今无落伍不OUT的FASHION。
最后是赵叔的言语。说话间总是夹着几句很潮的话。再由如此潮的话文雅地吐出“他娘的。”我听得我欲哭无泪。
赵叔,你要不要这么FASHION?!
世界小得像一条街的布景,我们相遇了。你点点头,省略了所有的往事,省略了问候。也许欢乐只是一个过程,一切都已经结束。
而赵叔,就是书籍里的小阳光,不是很大也不是很亮,但恰好让我们领悟。
我的作文老师赵博彤。
好样的!