家乡的作文400字
家乡的路是坑坑洼洼的泥泞路,晴天时还好走,可是一到了下雨天,路面到处是水坑,走过那段路,鞋子、裤子都沾上脏脏的稀泥,真是太难走了。
去年,我只要听说哪里铺了水泥路,我就特别希望我们村也能铺上水泥路。盼呀盼呀,总是希望落空,我就想:长大后,我一定要住在城市里,再也不走泥巴路了。
上个星期回家,噫,我意外的发现那条令人讨厌的泥泞路竟神奇地变成了水泥路。一打听才知道是近两天铺的。才踏上那条路,感觉还挺不习惯,但是却很舒服。远远看去,那条灰白色的路就像是飘动的丝带。路上行人也多了,各种各样的车子也多了。下午,我到路上散步,看到许多小朋友骑着自己的小三轮车跟着爸爸妈妈一起散步,笑声那么清脆,玩得是那么开心。
第二天早晨,妈妈让我去商店买东西,路程还有点远,我不愿意走路,于是就把邻居家的自行车借来,高高兴兴的走了。在这条平坦的水泥路上,我骑得是那么稳,那么快,一点儿也不担心会跌倒。我一边快乐的踩着脚踏板,一边吭着歌曲。第一次在自己家门前的路上骑自行车,心情是那么愉快,感觉像飞一样。
现在,走在村里的水泥路上,我也不羡慕那遥远的城市了,我感到这个乡村已经慢慢有了城市的味道。我相信,不久的将来,我的山村也会有像城市一样的繁华。