五年级妈妈作文
生活中父母对我们有很多爱,如:严厉、鼓励……而我的母亲对我的爱,每次都是鼓励。
记得有一次考数学,我考了72。5,数学老师要求在卷子上签字,那时我很害怕,我怕爸爸或者妈妈打我,吵我。星期五时,是爸爸妈妈一起来接我,那时,虽然我的脸上满脸笑容,但是我心里一直想:怎么办,怎么办……到了车里,妈妈问:这星期考试了吗?考得好吗?
“不好。”我弱弱地回答,然后拿出试卷给她看。
她拿着看了一会儿,我紧张极了。我以为妈妈会说:“你看,怎么这么低,有些人都是第一二三名,你是倒数一二三名,你真笨。”
可是,她微笑着说:“嗯,不错,很好,下次进到80。”
“好的。”我惊讶极了。
我知道,妈妈在鼓励我,要我找到自信,不要放弃,努力前行。这让我很开心。
经过那次妈妈的鼓励,我终于进步了。这次语文考试,我考了89分,再上一分就90了。这次还是爸爸妈妈一起接我,在车上,我打开书包,找到卷子,拿了出来,像是端着自己勋章似的把它交到妈妈手上,妈妈说:“努力了,加油,下次再考100分。”
我知道妈妈心里很高心,爸爸心里也很高兴,我心里也很高兴。我还把这件事情告诉了奶奶,她也替我高兴。
这两件事让我明白母亲的爱是无穷无尽的,它时刻提醒着我:不要放弃,加油。