人生作文
人生如圆,它的轨迹正是这样的一个圆圈,起点和终点重合在相同的地方。每个人都有属于自己的圆,或大或小。圆和圆之间的关系也正意味着人和人的关系。
有一种人他们彼此相离,在生命的路程中谁也不认识谁,就这样匆匆的走过了一生;有一种人他们彼此相切,他们在那条人生的轨迹中也许会不经意的碰在一起,之后便擦肩而过,不需要丝毫的犹豫,因为他们的生活中只有一个共同点,曾经在某个地方相遇过,可是女的不是织女男的也并非牛郎;人与人最多的关系莫过于相交,他从他的世界由于某种原因走到你的世界,你也从你的世界走到了他的世界,友谊也好亲情爱情也罢,你们也拥有过患难与共,在那段共同的岁月里体味过关怀、互助,甚至他给了我们许多做人的道理,交会我们了许多关于人和社会的哲理,那段共同走过的日子里会有许多感动和难忘。但终有一天他要走出你的世界,你也不得不走出他的世界,各自奔向自己的理想,有可能越走越远、天各一方,至于那些快乐的回忆也会在时间的腐蚀里慢慢的烂掉,慢慢的消融在这个社会里;至于最后一种关系那就是相含,一个人永远的活在另一个人的世界里,永远为他的快乐而快乐,悲伤而悲伤。而后者却有更广阔的天地,你只是他生命中的一部分,如果你能是同心圆也许你会成为他的焦点,因为他的心在你那里。如果你们是等圆那么他的全部和你的全部是等值的,你也许会快乐的过完属于你的生活。可大多时候你只是他的一部分无足轻重,而他却是你的全部,他可以随时支配着你,你却“病态”的期待着他的支配。但属于他的世界太宽广了,可能他的世界里同时包含了很多个圆,也可能你就是那个最小的圆。
人生和圆有很多的相似性,当我们拿着一支笔在纸上画着熟悉的不能在熟悉的圈圈时我们可曾想过人生的意义?
它不正是一个圆吗?不管半径大小,不管是认真的用圆规画还是信手涂鸦,总之它都是一个圆。也许它小的卑微,也许它发生了剧烈的形变,但它始终是一个圆!起点的开始就意味这它终点的位置。
走好自己的人生,过好属于自己的生活。也许我们普通的不能在普通,平凡的不能在平凡,我们都要竭尽全力去画好属于我们的圆!我们有权力更有责任去画好属于自己的圆,即使在小我们也要让它展现出属于圆的风采。
人生如圆,圆亦人生。所以别再生活无奈时感慨,别再岁月流逝中悲叹。记住在我们手中的那关于奋斗的笔,去诠释属于自己的美丽的圆。