趣事作文
这次亲子活动是我有史以来和妈妈在校外玩的最开心的一次,下面就让我来跟你们来讲一讲昨天的几个趣事吧!
一大早我和妈妈连早饭没吃就去了集合点,妈妈说要赶不上了……可是我们刚到那,看到的不是我想象的那样,反而相反,只有区区两辆车,包括我们在内。左等右等终于等齐了车,我们开心的跟在jeep后面出发了。车队全部打着双跳,像一条长龙,好壮观啊。我和任诤在车内一刻也没闲着:聊天、打闹、玩手机……没作业的假期真是太开心了!没过多久,妈妈说原先的“长龙”变成了“小龙”。我一回头,果然!长长的车队只剩下带路的jeep、我们和紧随其后的宇杭家。这到底是神马情况?到了目的地后才得知,他们跟丢了车开往了杭州方向。哈哈,一比较才知道我妈妈跟车的技术有多高。
下午,我们玩了一个很有趣的游戏,和达尔文的进化论有点关系的游戏。石头剪刀布赢的人进化,输的人退化,由鸡蛋、小鸡、大鸡、凤凰四个等级。当时现场一片混乱,大家忙着找同一等级的人pk,给自己争取进化的机会。大多数人都进化成了凤凰,场地上的人越来越少,而我却不停地进化退化,一会小鸡,一会又成了鸡蛋,好不容易进化成大鸡,却没能变成凤凰,再一次退化。我看了一眼凤凰队伍中的妈妈,她排在第三个,说明她第三个就进化成了凤凰。我要加油啊!我可是我妈亲生的,所以我必须是凤凰啊!终于,在一阵手忙脚乱的比拼中,我进化成了凤凰。那一刻,我的那个开心呐,无法用语言表达。
由于我妈不认得路,所以回来的时候还是跟车。我们本来打算还跟着雨霏家的jeep,可等了一会他们还没走的意思,正好这时有几辆车打着双跳从我们车前经过,我们于是就跟着他们走了。一路我妈跟的很紧,绝不让一辆别的车插进我们的车队。和去的时候一样,我们在车上有说有笑。突然,就听我妈说:“不好,走错了。”原来,车是没跟丢,可路线不一样。我们是去江宁,而前面的车是去市区。更惨的是,堵车堵得贼厉害。哈哈,车开的好有什么用,路走的对才行。
这次亲子活动很开心,我们玩的很尽兴。