趣事作文
如果你们问我,什么事使你难忘?那就是捉蚊趣事。
在一个夏天的夜晚,我们一家四口吃完饭准备去散步,当我走到了门边,一只讨厌的蚊子用它那长长的尖嘴吸吮着我的鲜血,随着一阵奇痒,我知道了蚊子的方向。
我急忙向爸爸妈妈求助,他们先帮我挠被蚊子叮的地方(被蚊子叮的地方在背后,我自己挠不到),然后我们各自拿起“武器”,我拿了电蚊拍,爸爸拿了一双拖鞋,妈妈拿了一本书,弟弟拿了面小红旗在一边助威。
首先我上场,我双手举着电蚊拍,像网球运动员一样,等待着蚊子,眼球四处转动,寻找目标。看到它朝我飞来,我心里窃喜:终于等到你了。于是我将电蚊拍一挥——失败!我不甘心,又来第二轮、第三轮、第四轮……我打了好久,最终还是没有打到蚊子。爸爸妈妈一起打蚊子,他们使出了“男女配合双重击”,可是,蚊子还是在天上飞。
“嗡嗡嗡,打不着我吧?”我好像听见蚊子在说话,我这个气呀,拿着电蚊拍不管三七二十一直接打向了蚊子,不出我所料——失败。蚊子看我气愤了,它就越兴奋,还得意洋洋地飞着。可恶的蚊子,我就不信斗不过你!我再一次用电蚊拍打向蚊子,我心里暗想:我要战胜你!我拍!哎呀,我一不留神撞上了墙壁,和墙壁来了个“亲密接触”。
“疼啊,疼啊。”我感觉我整个人都散架了。
“咦,蚊子呢?”
“蚊子在你衣服上,哈哈!”弟弟指着我的衣服说道。
我看了看衣服,果然蚊子已“阵亡”,我终于取得了这次“战斗”的胜利!
童年的记忆总是充满了趣味,每每想起,嘴角都会荡起笑意。