植树节作文
今天一早起来,我瞧了瞧电子表上的时间,一看吓一跳!显示的时间竟然是20xx年4月25日!我揉了揉眼睛,仔细看了看,没错!难道我穿越到了未来?正当我惊恐的时候,一个机器人走了过来,帮我更衣,梳洗打扮,并端上了香甜的早餐,一切照顾的无微不至,我的恐惧才慢慢开始消失。
吃完早餐,我决定到街上逛逛。这里到处是高耸云霄的高楼大厦,天上穿梭着会飞行的汽车,一切都很繁忙有序。但渐渐地我发现这里竟然一棵树都没有。这时我身后的一座巨型建筑发出喧闹的声音,走进一看原来是一个拍卖场。拍卖品是什么东西呢?仔细一看,竟然是一只乌鸦呀。再一看拍卖价,居然是20xx万人民币,而且人们都在争着买。我便问旁边的一位叔叔,叔叔叹着气说:“为了腾出地来盖楼,现在森林都被砍光了,很多鸟类失去家园都灭绝了,就连乌鸦也所剩无几了!”“如果失去森林,没有这些可爱的生物,盖这么多楼又有什么用呢?”我小声问。叔叔没有回答,只是又叹了一口气。
走出门不一会,天竟然迅速变黑了!商店里的电视开始播放沙尘暴即将来袭的紧急消息,提醒人们要决不能呆在室外。我赶紧跑回家,再往窗户外一看,黑压压的沙尘暴向整个城市凶猛地扑了过来,狂风卷着沙子把大楼吹得瑟瑟发抖,一些低矮的房子瞬间就被吹得摇摇晃晃,我害怕得闭上了眼睛。唉,如果森林爷爷还在的话,沙尘暴和风魔会这么横行霸道、兴风作浪吗?!
终于风停了,我打算走去海边散散心,一路上天还是灰蒙蒙的,空气中散发难闻的气味。来到海边,我惊奇地发现海水污浊发黑,还散发出一阵阵臭味,海滩上都是一排排死鱼。我想起了以前的世界,跟现在真是天壤之别:海水清澈见底,五颜六色的小鱼在珊瑚礁里捉迷藏,洁白的海鸥在海面上翱翔,欢快地唱歌;春天一来河边的树木抽出绿叶,风一吹沙沙作响,像是谱出一首春天的赞歌;城市的远处是茂密无垠的森林,各种动物和谐地生活在一起。这时天下起了毛毛雨洒在我身上,我觉得这是地球妈妈在哭呀!
正当我悲伤的时候,耳边突然响起一阵铃声。睁开眼睛一看,原来是一场梦呀!又看了看电子表,今天是3月12日植树节,学校还让小朋友们去植树呢。我赶紧飞奔到学校,一手拿铲子,一手拿树苗,和同学们一起植树去!