假如作文
假如真有世界末日,那我想利用仅剩的时间去造访地球上的名山大川,去看看经由人类几千年历史所创造出来的文化产物,因为这些经由大自然鬼斧神工创作出来的壮丽山水,这些曾经令人叹为观止的人类文明杰作,都即将在世界末日这一天画上句点,从此消失殆尽。因此,我想要在世界末日之前,好好的记住山的样貌,水的潺湲;细细品味建筑的宏伟,追溯人类文明曾有的灿烂,然后才能了无遗憾的与山川大地一同化为尘埃。
我会与家人商量,变卖掉所有家产,既是世界末日,留着这些身外之物也无用,不如筹凑旅费,与家人一同乘着梦想出发,追寻最后一个愿望。我会直奔阿尔卑斯山,观赏白雪皑皑的美景;我会造访沙哈拉沙漠,望向广大无垠的滚滚黄沙;来到美国大峡谷,见识天造地设的雄伟景观;抵达加勒比海,饱览令人流连忘返的绝世风情;体会大自然曾经在地球上为我们铺设了多少令人叹为观止的绝美景观,而今,随着世界末日的到来,大自然又将收回这一切。
观赏大自然的杰作外,我还要参观累积人类数千年智慧所创作出来的文化遗产,诸如埃及的金字塔、阿布辛贝神庙;万里长城、西安兵马俑;还有印度金庙、 澳洲悉尼歌剧院、墨西哥马雅古迹、秘鲁印加遗址、约旦佩特拉城、法国巴黎铁塔等等,参观这些人类的绝世之作,每每令人瞠目结舌、赞叹不已!感动于人类居然可以创作出如此雄壮奇伟、美轮美奂的艺术与科技兼具之建筑,但继而想到这些伟大创作、这些累积人类数千年智慧的结晶,居然就要随着世界末日的到来灰飞烟灭、毁于一旦,怎不令人嘘唏长叹呢?
因此假如真有世界末日,我在游赏世界奇景之外,还要将这些自然与人文的名山胜景拍摄下来,就在世界末日即将到来之时,将这些地球上曾有的美好影像留存下 来,锁进保险箱中,或许几亿年后复有人类出现在地球上,他们将会发现地球上亦曾有过如此美丽绚烂的样貌,也藉此让他们警惕自己要好好珍惜现有的一切,做好地球生态环境保护工作,别让大自然再度反扑,让地球再次毁灭。
总之,假如真有世界末日,我想在末日到来之前,将世上的美好景物锁进自己的记忆中,也储存在相片里,流传与往后的有缘人。一方面给予自己对地球做最后眷恋的机会,另方面也尽一己之力为地球做最后一件事,这就是世界末日前我最想完成的一件事了。