假如作文
我希望我是一名志愿者,哪需要我,哪儿就有我的身影——
湖南发生了旱灾,灾情十分严重、我闻讯赶来。目之所及,到处是龟裂的土地那一道道裂缝足有半米深。乡亲们坐在地上,眼巴巴的看着龟裂的土地,眼窝深陷,一脸无可奈何的样子。看到他们那个样子,我的心就像压着一块大石头似的,沉甸甸的。不过,我很都快就都打起精神上,去安慰乡亲们。我指着那辆货车,说:“那些水足够维持一周的饮水需求。接下来,我们还会再想办法的!”一位老大娘紧紧的握住我的手:“姑娘,谢谢你!”我也紧紧握住他的手,说:“老大年,我们会一起度过这个难关的!”我便投入搬水的行列中……
可能是我们万众一心,感动了老天。几天后,天空黑压压的,看来一场倾盆大雨即将从天而降了。我们望着阴沈成的天空,念叨着:“雨,快下来吧,快下来吧!”一滴,两滴……豆大的雨水滴在了我们的脸上、手上,滴在干涸的的土地上。我们喜极而泣,互相紧紧的拥抱在一起……
假如我是一名志愿者,那么我愿意走遍千山万水,到每一个需要我的地方……