20xx年,我早已成为了一名优秀的科学家。最近,我正在努力使克隆变得更加广泛,更加实用。终于,经过我的不懈努力,我成功了。
我用最先进的科技,提取了花草的基因,然后,使这种基因变成一种粉末,并且让这种粉末快速增多,又用一系列的科学手段让它落地便长。后来,这种粉末很快就出现在商店里了,并且卖得十分火爆。有好几次,这种粉末被抢购完了,厂家接连不断的打电话给我,要求再订。我忙得不亦乐乎,大家也撒得不亦乐乎。
就这样,仅仅用了3天的时间,我们的地球就变得姹紫嫣红,花团锦簇,绿草如茵。每一个地球人都心满意足地这片美丽的景色,都感到心旷神怡,舒畅无比。无数赞扬,无数夸奖也纷纷向我飞来,使我不禁沾沾自喜。
可是由于一些人到处乱撒,花草也就到处疯长,它肆意吞噬着地球,把许多人的房子爬满了,还有些花草往一些人的窗户里钻,让我们美丽的地球变得一塌糊涂。因为花草会生长,加上人们撒得粉末太多,好多人用刀割一天一夜,第二天,又会长出许多来。我们疯狂地割,那些或草就疯狂地长,怎么割也没有用。仿佛就在一瞬间,我这个受尽夸奖,被评为最棒的科学家的我,一下子就变成了臭名远扬的“千古罪人”。不少恶言恶语都想我砸来。为了弥补我的过错,我又发明了一种除草剂,使地球又恢复了往日的模样。地球变回来了,人们的生活也变回原样了,可是,唯一没有变回去的,是人们对我的态度。后来,我又发明了许多依靠克隆的东西,可这一次,竟然没有几个人买了。
唉,后悔呐,看来任何人或事物都有它的双面性。花草遍地的确挺好的,可是,如果超量,好的也会成为坏的。不论什么都不能过度,哪怕是一些对人们有好处的事情。