假如作文
假如我会72变,我会变成什么呢?我想我会变成这些——
我想我会变成星辰,点缀夜空,虽然自己不照亮整个天空,但是我有许多兄弟姐妹。我们一起让整个夜空变得闪闪发光。
我还会变成太阳。用自己温暖的光照亮那些不幸的人们。用那温暖的光,去安慰那些失去父母的孩子们……
我还会变成月亮。照亮那些迷路的孩子们回家的路。照亮在夜晚辛苦工作的警察们找到犯罪人们的地点。
我还想变成美丽的花儿,献给人们浓郁的花香,让他们心情变得明朗。
我还想变成一棵树,献给人们绿荫。我要把我的枝叶尽我所能的伸长,遮住那些风吹日晒的农民们。
我还想变成水。哪怕是一滴水。我也会尽我所能的去浇灌植物、为人类解渴。
我还想变成最平凡的泥土,用我的营养去培育那些植物们。
人类啊,一定要保护身边的环境。哪怕是一草一木,一点一滴。现在我们的大气层已经有大大小小的洞。如果我们再不保护我们地球的环境。那么这个地球将灭绝……