成功作文400字
中国在早期的发展过程中,遇到了十分棘手的问题:其他国家对我们进行技术封锁,想让我们不再继续增强国力。为了克服这一困难,我国科学家不懈奋斗,争取将国之重器都印上“MadeinChina(中国制造)”。如今,我们的技术有些甚至引领了全世界——“墨子”传信,神舟升天,高铁飞驰,“天眼”探空,北斗组网,超算“发威”,“天行”飞奔,飞机首飞,航母下水......这一切,都证明了中国不用他人也能成功。
在生活中亦是如此,前段时间“火”遍全国的电影《银河补习班》就讲述了这个道理。父亲马皓文在马飞小时候因被人陷害导致大桥垮塌,进而锒铛入狱。出狱后,马飞变得懦弱、敏感、学习还一团遭……于是,马皓文用他的学识和眼界,从孩子内心出发,帮助马飞重拾信心,找回自信,最终实现了马飞的梦想。试想一下,如果马飞找不到自己前进的方向,不去努力,那么,别人说什么终究都是无用的。所以,只有自己肯吃苦、肯努力,我们才能取得成功。
在日常生活中,我们自已的事不可能都让别人帮着做。就算如此,我们也不会有任何进步,因为这样相当于自己不知道加紧努力。所以我们要正确认识现状,明白只有自已肯努力才会有所进步。
不管是国家发展还是电影内容,亦或是自己的学习生活,我们都以须要努力,不然永远也不会成功。