关于告别作文
懒惰,它就像一颗大毒瘤,在我们的身体里生长。因为这颗大毒瘤,它使我们的成绩变得越来越差,使我们的身体变得越来越胖,使我们的家变得越来越脏,越来越乱。
当我们看到成绩单上自己的排名越来越落后时,肯定会想,我每节课都认真听了,作业也都认真做了,但还是提不上成绩,其实那都是因为我们课后不努力而造成的。虽然也有一些人本身就是天才,课后无需努力,但那是学神,就像学霸也都是在课后非常努力学习才能成为学霸。但是,我们不是天才,也不是学霸,所以我们要更努力,不能因为懒,而使我们的成绩下滑。须知书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
在我们周边,有很多人正在因为自己的身体在变胖而苦恼,他们为了不再使自己的身体变得更胖,而去减肥,可是大多数人,才刚刚减肥没几天就坚持不下去了,原因是他们觉得累而放弃,其实真正的原因不是累,而是因为他们懒。因此他们每天锻炼的时间越来越少,久而久之,他们变得越来越胖,到了那时,就真的不好减了,所以我们不能因为懒而使未来的自己后悔。须知青春不减肥,生病徒伤悲。
因为懒,它使我们的家变得又脏又乱。每当我们想要去打扫时,就会想一些推脱的理由,比如,明天再打扫吧一会儿再打扫吧,等等。正因为这些想法,使我们原来既漂亮又干净的家,变得越来越脏越来越乱,而造成这些想法的罪魁祸首就是懒,所以我们要用理智束缚自己,每天养成打扫卫生的好习惯。须知我生待明日,万事成蹉跎。
等等等等,还有很多的事情因为这颗大毒瘤而变得越来越糟糕。
当懒惰这颗大毒瘤扩散开来时,后果是非常糟糕的。因此,我们要在懒惰这颗大毒瘤刚开始扩散时,就用理智把敌人消灭在萌芽状态。
所以,就让我们来一起努力告别懒惰吧。