关于告别作文
独坐桌前,蓦然回首,在与过去挥手告别的那一刻,感受到内心的轻轻颤动。
但真正面临告别,才知道,过去本身就已无可挽回,即使能够暂存,最终依然逃不了时光的流逝。思想的过去,总有魂牵梦萦,总有心儿欲碎,总有难言欲止,但愿思维意识的长河不再驻足,不再回首。毕竟,岁月之河已经消失殆尽,追寻,也仅为寻些烟尘。这种逝去,才更值得珍惜。
人最怕的就是不断重复过去的故事,让自己难以自拔。为何风中的花朵,早早地凋零成枯黄的落叶?也许,那幸福的瞬间,也会随风而去,最终成为一份残存的记忆,而不是长久的陪伴。祝福与行走,因为奔波的点点滴滴,让亘古的时光不见尽头。笑靥凝脸,苦涩交织,汗水涔涔,采撷不停,融生活、工作的每一时每一刻,在风筝与雁阵的来来往往中,写就永贮于心的情感胸怀。滚滚红尘,行走中的人们络绎不绝。忙碌的人,都在为追逐自己的信念而存活,有谁能例外呢?生命的诞生与消逝,就如同日出日落,花开花谢。人生路途上的点点滴滴,也不过是汪洋中的一滴水珠,虽为一分子,却那么地无声无息。人生的意义或许就在于众多的人们挣扎着去努力展现“一分子”的魅力吧。
还是守望着自己的心吧,就像守望属于沧海的一粟、大漠的一粒埃尘。即使黑夜将我吞咽得干干净净,也不再驻足,不再后悔,不再落泪。冷冷地看着街市喧哗,人世百态。默默撩开内心的窗幔,放任思绪的飘逸。为之一切的一切,也为告别过去,放松自己的心怀,无论再多劳顿,再多苦涩,坚强地行走下去。伴随着期盼中的美好,去追逐那属于自己的一切,即使徒劳无功,也要奋力搏击。
告别过去,驻足现在。至于将来,何必去想?何必去问?毕竟步履匆匆,时光如风……