关于告别作文
假如我们将在未来的某一天告别世界,而原因不是生病而死,也不是得病而死,是世界在未来的某一天将被火星烧毁,万物与我们这些人类都将灭绝,假如这“世界末日”是真的,也就意味着我们将告别世界,那我们会怎么办呢?
假如我们将告别世界,那我们就会想起那些美好的回忆。回忆自己曾经做过的一件件值得他人学习的好事,为自己当时的行为感到自豪;回忆我们所遇到的人,所经历过的事,为逝去的年华叹息不已;回忆自己很要好的那几个朋友,为一起做过的错事而独自傻笑。又为自己与他们曾经一起相互帮助的美好而怀念。为自己曾经因为父母絮絮叨叨的教导我们而去顶撞他们,其实在这一件件微不足道的小事中,无疑不流露出父母对我们无微不至的关爱;回忆曾经传授我们知识的老师,在心里默默的感谢他们的教育之恩;回忆着课余时间与同学嬉戏打闹的日子。
假如我们将告别世界,我们就会后悔从前所做错的一切一切。后悔从前没有听从父母的话,总是按自己的意思去做事,让父母多年来为我们操碎了的心;后悔从前没听老师的话,玩而不学,让老师头疼;后悔自己曾经浪费的时光,很多的时光都过于无意义;后悔从前所做过的错事。
假如我们将告别世界,那我们就会珍惜现在所仅剩的时间,我们才不敢浪费呢,在这最后的时光里,我们应该想想自己此时此刻该做些什么事才是最有意义的。还有,抓紧时间跟父母谈谈心,或者在告别这个世界之前做一些自己喜欢的事。让自己最后可以不留遗憾的告别这个世界。但是现在科学家的证实,“世界末日”根本就是谣言。
我们或许该欢呼,或许该庆祝,但在我们暗自庆幸之时,我们应该懂得珍惜眼前的一切,我们应该努力再努力的为自己的理想而奋斗,从现在起,我们不能再继续以前那迷茫的生活,除此之外,我们还应该鼓舞其他绝大部分人也应该如此。我们大家应该因这次“末日论”的破灭而改变以前那无意义的生活。