关于告别作文
看着那张毕业照,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,而唯独我,面无表情,了无生气地站在那里。心中顿时涌起了无数的惆怅与迷惘,眼圈微微泛红,记忆如同洪水般喷涌而出。
现在的我,本应也坐在高一的教室中,和同学们一起在书海中拼搏,但由于那年初四的一次生病,大半年都没有去上学,不得已之下只能成为那曾经被自己耻笑与不屑的留级生,我开始抱怨这命运的不公,我不知未来对我意味着什么,我迷惘了。
但每当夜深人静、独处病床时,我翻来覆去睡不着。夜愈深,愈清醒,清醒如败叶落余的枯树,又似梁燕飞去的空巢。我该何去何从?那下一级的学生一定也会像我看不起留级生那样,嘲笑我,甚至鄙夷我吧?
心烦意乱走下床,伫倚窗边,静静地注视着医院花坛里的那个小池子,风徐徐吹过,水面早已没有了风的痕迹,但那泛起来的阵阵涟漪却可以证明,风,曾经吹过。我忽然想到:我虽没有与那和我奋斗四年的同学一起走完这段旅程。我回头看见枕边的一摞信–––那是同学们托班主任给我送来的,信中的句句温暖的话语使我那有些千疮百孔的心灵开始愈合,我也想如同那阵风一般,即便无痕,但有余波。
我开始从那迷惘的泥沼中渐渐挣脱,同学的一张张脸庞也逐渐清晰。似是在鼓励着我,心开始坚定起来,我想即便没有那份“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的洒脱,也应有一份”宠辱不惊,闲看庭前花开花落”的淡然,想到这里,不觉有些释然,即便前方的道路遍布荆棘,我也仍要努力穿越这荆棘,去撷取那株属于我的成功之花,或许生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会成为我们最强壮的地方。告别那段迷惘的过去,眼神中有的,只有一份坚定与执着。
思绪飘回现在,眼角含泪,嘴角含笑,我已告别迷惘,大步向前!