作文,大家一听到这个词,必定都会说:“太难了,不好写。”但是,也有人会说:“我很乐意写作文,因为作文能说出我的心声。”我也是这么认为的,作文可以排解我心里的纠结,也能把我的喜悦和同学们分享,还可以让我的思想天马行空,恣意驰骋。
记得有一次,老师让我们写自己想写的作文。那次我们正好刚上完15课《埃及的金字塔》。我就和班上最要好的两个朋友商量,一起撰写一篇关于埃及金字塔的作文。写什么呢?景色,不了解,也不会写得很生动;人物,只听老师简单地说了几个,不是很了解;建筑,应该写得不会比书上好?
最后,我提议:“就叫做《金字塔历险记》!”他们答应了,并和我撰写起来。这篇作文里,充满了我们神奇的想象和无尽的智慧。我们都很喜欢这篇作文,同学们也都很喜欢,连夸我们“太有才了”。我们通过这篇作文把欢乐和想象带给了同学们。
作文有什么难的,我们可以用眼睛观察事物来写作文,可以用耳朵聆听声音来写作文,还可以用无限的想象力来写作文!
作文让我们的学习生活更加美好,这就是“作文”。