燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是我的小学生活却一去不复返了。回想起这六年小学生涯,回想起小学的老师对我的关心和培养,回忆起和同学度过的开心时光,我心潮澎湃,思绪万千。
老师,您是天使,因为您有着纯洁美好的心灵,您是大树,因为您为我们遮风挡雨,您是海洋,因为您们有着宽广的胸怀。我之所以能从一个一字不识的孩子成长为一个聪慧的少年,是因为你们豪无保留地将知识传授给了我,使我学到了很多知识,懂得了不少道理。如果说我是博击长空的幼鹰,那么你一定是给予我广阔空间的大海;如果说我是一棵小草,那么您就是给予我春日里温暖的阳光。
同学,你们是我朝夕相处的朋友,是我难忘的知已,是陪我度过难关的战友。六年来,我与无数的同学同过班,有一些人的名字被我谈忘了,而且一些人却成了我的好朋友。我们一起学习,一起讨论,一起嬉戏,一起锻炼。校园见正了我们的成长,教室见证了我们的友谊,操场见证了我们的团结。我们就象一个温暖大家庭里的一员,一起克服了无数的困难,度过了无数开心的时光。如果说我是大海中的一滴水,那么你们就是陪我一起歌唱的浪花;如果说我是一片叶子,那么你们就是和我一起共度风雨的同伴,如果说我是空中歌唱的小鸟,那么你们就是聆听歌声的知音。
我怨恨时光老人,他让我们相遇,然后又让我们分离,他也这道分离的痛苦,却仍然要我们去面对。
天下没有不散的宴席,今天的离别或许是为了他日更好的重逢......
离别之际,祝老师桃李满天下,祝同学学业有成,展翅高飞。