我家饰品展示台上那一件件被我珍藏的饰品总让我爱不释手,在众多饰品中,我最喜欢的是生日时收到的一份礼物,一个精致的水晶球。
当我看到它时,就被它那独特的造型给吸引住了。它是一个只有我巴掌大的迷你水晶球,里面藏着两只可爱的小熊。一只小熊陶醉地弹着吉他,在它面前似乎有一片浩瀚的大海,丝丝微风吹拂着它的脸颊,吉他弹奏的乐声仿佛和大海已经融为一体。在它们的脚下还有一片绿油油的草坪,身后还有一间小屋子。屋外是一圈薰衣草,美丽而又芬芳。小屋上的爱心窗户似乎是精心设计成的。薰衣草的芬芳,充满爱意的小屋,还有两只可爱的小熊相互映衬着,这样的水晶球谁不喜欢呢?
水晶球不仅造型独特,而且还是我的“心灵导师”呢!有一回,我由于粗心大意,数学只考了88分。回到家中的我心情很低落,对所有东西都爱答不理的。但是,当我看见这个水晶球时,我所有不好的心情都烟消云散了,是小熊那阳光的笑容感染了我。从那以后,我一有心事就找它倾诉,日子久了,它也渐渐成了我的“心灵导师”。
谢谢你,水晶球,是你让我学会对生活充满希望,是你让我学会用微笑面对一切,是你陪伴我一路成长!