有的人喜欢娇艳欲滴的玫瑰;有的人喜欢清香扑鼻的茉莉花;有的人喜欢典雅华贵的牡丹花。而我却对桃花情有独钟,为什么呢?请听我慢慢道来。
今天,我到公园去玩。一阵微风吹来,送来了阵阵淡淡桃花的清香,我赶紧朝桃花树跑去。桃花已经开了不少了。粉的似霞,白的似雪,红的似火,走近一看,你就会有新的发现:有的才展开两三片花瓣,就像一位害羞的少女裹着面纱,只露出半边脸;有的桃花全开了,展开了粉红的花瓣儿,露出了金黄色的丝状的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。花瓣儿摸上去软软的,特别细腻。一阵微风吹过,桃花好似一位美丽的仙女在翩翩起舞。
我突然觉得自己就是一朵美丽的桃花,穿着粉红的衣服,站在温暖的阳光里,在微风的轻抚下跳着优美的舞姿。小蜜蜂飞过来,我便展开热情的双手将它拥抱入怀。蝴蝶在我的头上翩翩起舞,使得我特别引人注目。过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!
美丽的桃花为多彩的春天增添了许多亮丽的色彩,让春天显得更有生机。啊!美丽的桃花,我爱你!