同桌作文300字
我的同桌是曲镓阳,他学习很好,做题很快,我挺佩服他的。
平时他的话比我多,胆子也比我大。我们俩平时互相帮忙的,学习上我如果有不懂的题,他还会教我。有一次他摔倒了,摔的腿很疼站不稳,我和其他同学一起帮助他,并且扶着他。
但我们之间偶尔也有不开心的事情,上周我俩因为一块橡皮盒子不开心了。起因是我想要回之前给他的橡皮盒,可是曲镓阳就是不给我。他说如果是这样,那就把以前给我的东西要我也都还回去。然后他很生气,就打了我。我很伤心。中午回家和妈妈说了这件事情,妈妈说肯定有我做错的地方。给了别人东西,不能要回来。再要回来,得需要新主人的允许。也就是做了的事情,不要后悔。即使再想要回来,也要和别人好好商量。
中午上学的时候我和妈妈一起见到了曲镓阳,把这件事又说了。我们俩都有错误,我不应该要回给人家的东西,而曲镓阳也不应该打人。我们俩握手合好了,第二天曲镓阳为表示昨天打我的歉意,还送给我几块新橡皮,我很喜欢。
其实同桌是平时接触最多的同学,我们应该互相帮助,互相鼓励,共同进步。以后我会多多向同学学习,少发生这种不愉快的事情。