夜晚作文300字
周一的夜晚,我正坐在舒适的书桌前,认认真真地写作业,一道洁白的亮光吸引我的眼球,我寻光望去,原来是一道闪电。
一道雪白的刺眼的闪电,划过寂静的黑漆漆的天空,像一把银光闪闪的锋利的宝剑,将天空一刀两断,又如同死神的魔爪,夺走雄伟建筑物和不堪一击的花花草草的“生命”,死神的魔爪看起来阴森恐怖,让我感到不寒而栗,震耳欲聋的雷声穷追不舍,紧紧地跟在闪电后面,它们两个像两个调皮可爱的娃娃在玩“抓人”的游戏。雷声的声音像许许多多暴躁的野兽在怒吼咆哮,又像衙门里的官员生气拍板子。
过了一会儿,倾盆大雨从天而降,像一个调皮的娃娃,一边洗澡一边故意的将水往外泼撒,像老天爷拉开水库的闸门,里面的水争先恐后地跑了出来,雨点儿就像子弹一样往窗户打,雨珠在窗户上往下流,就像一个迷你瀑布,透明的窗户顿时变得朦胧起来。我模模糊糊的看见外面水流成河,有几个没有带伞的人正在匆匆忙忙地跑向“避难所”,浑身上下被淋成了“落汤鸡”。
当我差不多写完作业时,窗外的雨渐渐的变小了电闪雷鸣的也不知不觉停了,天空中的一轮皎洁的明月重新挂在高高的夜空中。周一真是一个雷雨交加的夜晚,又是一个令人惊魂动魄,不寒而栗的夜晚。