我是一只小鸟作文
在一片茂密的森林里,蓝天碧野,一缕缕阳光穿过层层的树叶照在百花盛开的草地上,景色迷人。不时跑出几只可爱的小动物在青苔上欢蹦乱跳地做游戏,上下翻滚。我和朋友们望着湛蓝的天空和朵朵白云,展开漂亮的羽翅和美丽的裙摆,在树丛中忽上忽下,时而掠过树梢,时而穿过树丛,伴着树叶的“哗哗”声,自由自在地翩翩起舞,唱着动听的歌曲,快乐极了!
在这片湛蓝的天空下,在碧绿的海洋里,自由自在的生活真快乐。我是一只幸福的小鸟!
有一天,森林里来了一批伐木工和许多卡车。随后听见机器的轰鸣声,电锯的吵杂声,伐木工的号子声,树林里从此不再安静了。好几次从梦中惊醒,就会看到远处一棵棵树木倒下……过了好久,周围恢复了平静。受伤的我从一堆草丛里挣扎着爬了出来,用尽全身力气爬上矮矮的土堆。发现天大了许多,缺少了绿色,古怪极了!睁开朦胧的眼睛,远远望去竟是一片片高低不平、大小各异的树桩。我不由得发呆,泪水从眼眶流了下来,滴到残缺的树皮渗下去,汇入泥土中,心里发出无限的悲哀:人类破坏了我的家园,无家可归了!
这时天空中飞来一群鸟,他们是我的好朋友:喜鹊、百灵鸟、乌鸦和麻雀……他们问:“你为什么垂头丧气?”我哭泣着说:“人类把树木砍光了,我没有家了。”百灵鸟也哀声地说:“对!我们原来还帮他们捉害虫,可他们现在还砍我们的树,真可恶!”大家你一句我一句地说起来。哭泣声也越来越大。聪明的百灵鸟说:“我们准备去远方寻找新家园,你去吗?”我抽泣着说:“你们去吧。我受了伤飞不动,也不愿离开生我养我的家。”随之,他们飞向远方,飞向遥远的天边。
我是一只可怜的小鸟!一个没有家的孩子。在黄昏下,我站在树桩上,看着眼前荒凉的家园,心里无限的凄惨和悲哀……“人类啊!不要再破坏我们的家园了。”这是一只小小鸟的呼唤,这是生命的呼唤。