我是一只小鸟作文
每当早上我睁开眼睛时,天就亮了,这就意味着我一天的快乐生活又开始了。
我打了一个哈欠,又伸了伸懒腰,便飞出鸟巢向同伴们道好了。伙伴们也睡醒了,我们就“叽叽喳喳”的聊着天,结伴去找食物了。
我们来到一片庄稼地,开始在庄稼地里找虫子吃。这里的虫子很多,够我们吃个饱,同时还能帮农民伯伯保护庄稼。呵!一举两得。
把肚子填饱了,我和伙伴们便飞上蓝天,在天空中尽情地遨游。我们飞过了森林、小溪和小桥,最后落到了一个屋檐上,准备稍作休息。突然,一个小石头向我飞来,还好我及时躲开,小石头没有碰到我的一根羽毛。啊!我真是太幸运了!
到了吃午饭的时候,我发现有一个小女孩向我招手,我会意地飞了下去。她送了我一小半面包,让我吃了个饱。我十分感激,就啄下一根羽毛做为感谢,看她友好的笑容,我心里别提有多高兴了。
我在天空盘旋了一会儿,便和我的同伴一起,飞回了我们居住的那片树林。我看见了许多蛋糕渣在地上,便去啄着吃。俗话说:“早饭要吃好,中午要吃饱,晚饭要吃少。”就可怜一下我的肚子,用这当我的晚餐吧!
我飞回了鸟巢,静静地望着天空,圆圆的太阳已经下到了半山腰,火红的它染红了天空,染红了云朵,也染红了我们居住的小树林,好美啊!我不禁在心里感叹。就在这时,从远处传来了低沉而响亮的钟声,太阳伴随着钟声慢慢地落下了山,我的一天也伴随着钟声快乐的结束了。
我是一只快乐的小鸟,这个世界上的一切都是那么美妙、那么动听!