关于十年的作文
夜幕无声的落下,它没有因为某人而停留,也没有因为某人而加快脚步。风骤然而起,窗外那张牙舞爪的树影在嘲笑我,嘲笑我的失败。在啃噬我,啃噬我滴血的心。注定今夜又是一个不眠夜。
今天试卷发下来了,同学们脸上满意的笑客刺痛了我的心,卷子上那触目惊心的“红筷子“在我本已伤痕累累的心上残忍的划了一刀又一刀。无边的黑暗袭向我,像要把我撕裂,无声的泪落下,灼痛了我的心,烫伤了我的全身。
我负笈千里,满载着父母的亲人的期望。
希望用优异的成绩去回报他们的付出,去抚慰父母那疲惫不堪的心。
然而现实总是残酷的。走不完的漂泊、饮不尽的愁绪如酒。它一次又一次的击碎我编织的美梦,一次又一次残忍的在父母满目疮痍的心上划了一刀又一刀。
泪模糊了我的双眼,朦胧中我看到了风霜爬满鬓角的父母,看到了母亲在家门翘首似盼的神情,看到了父亲饱含希冀的眼神和汗流夹脊的情景。上天真的太残忍,让我也太残忍,在承受了他们浓浓的爱后,却又残忍的伤害着他们,我甘心何忍。
而自己的老师呢?
三尺讲台,四季晴雨,滴滴汗水,滋润桃李,两眼一心,诲人不倦,点点心血,德育英才。他们又得到了我怎样的回报,看到他们一次又一次失望的眼神,我很惭愧,也很痛心。我只有更加努力,夜以继日的学,然而还是一次又一次的失败。
而我自己呢?十年寒窗,我又得到了什么,到头来却把自己弄得身心疲惫。仅凭一张纸被人评得一无是处,仅凭一张纸,就被否定了所有的付出;仅凭一张纸,就否定了我所有的心血,我情何以堪。
十年啊,我用我十年的青春走过了历史的烟云,看透了历史的沧桑。不仅浪费了自己的青春,还耗尽了自己的心力。
试问十年有多重,我又将以什么样的姿态去面对未来生活的挑战?