关于十年的作文
我来到世界已经有十年,在这十年,我尝到了酸甜苦辣咸,有过喜怒哀乐,有伤心,有开心,有难忘,有失望,每一件事都能成为我美好的回忆,都给我留下了深刻的印象,给我了快乐美好的童年时光。这十年,我收获了许多,懂得了许多,也长大了许多,也为我的人生添加了精彩的一笔。
这十年,我懂得了许多小时候懵懂无知的我,天真活泼,整天自由自在的玩,什么都不懂,特别羡慕那些穿着校服、背着书包的学生,觉得他们特别神气,但现在我已经成为了六年级的学生,压力却越来越重,作业也越来越多。以前我总是在回家后看电视,而现在是休息一会儿后,立马开始写作业,复习、预习、背诵,或许这就是因为我懂得了珍惜时间的原因。虽然,六年级会付出更多,但我也懂得了许多知识。
这十年,我收获了许多有付出就有收获,只要努力没有人会失败,俗话说的好:“早起的鸟儿有虫吃。”没错,在生活中也是这样的,在小学生活中,年级越高、压力越大,尤其是六年级只有努力才能有好成绩。我在学习上就很努力,这才让我的学习越来越优秀,如果不勤奋、不努力,那么你永远也不会成功,就像鲜花一样,努力才能开出最鲜艳的花朵,才能接出最甜最大的果实。
这十年,我长大了许多不知不觉中十年就过去了,不知不觉中童年就溜走了,不知不觉中我就长大了,从前下雨时,我总会去水坑踩水,溅的满身都是水,而现在却是打着伞赶紧回家。从前我总是在墙上乱涂鸦,而现在我的作文和绘画作品多次得奖,这就是成长吧!在不知不觉中,以前那个活泼无知的小女孩儿,已经成了有责任心的班长,这就是成长。在人生这十年中,我很快乐却也很难过,快乐的时拥有一个美好的童年,难过的是一眨眼十年就过去了,人生又有多少个十年呢?所以,我们要珍惜时间,珍惜童年,珍惜人生中的每一分每一秒。