关于十年的作文
“十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是一样,陪在一个陌生人左右……”
你们可曾对此词有所熟悉?十年,这个数字有多少人真正地等待。十年这个数字概念是一个漫长的过程。每一天这个世界都记载着千万上亿个为未来奋斗而忙碌的人群,繁华的街道,喧闹的城市,在为这个时代增添光彩。中国将近14亿人,然而,我和他相遇,我感到倍感欣慰,上帝拼命促成这段友情,让我们彼此更加珍惜余生在一起的时光!
他是一个温柔而又安静的男孩,但是,真正了解他的人就会明白我所说的只是他在对他不熟悉或者是陌生人所表现的一幕而已,实际上并不是这样的。我和他心灵相通,就像是你听到他说他不去打球走了但心里还在牵挂球场上前一秒的他,就像是他明明想回去看nba科比最后一场比赛但口头上却说不了明天再看吧。彼此多少的心思就被对方多少次的看破,都成了习以为常的状态了。他表面是一个很贴心的绅士形象大使,但内心就像一个疯狂的小孩一样,那“风”度可是精神病院都容纳不了的。
他就像我的温暖所且兼治疗者。他就像是我的拐杖,陪我走过天涯海角;他就像是我的火焰;燃烧自己照亮我;他就像是我的指导者,为我走出迷茫的人生;他就像我的音乐,带给我旋律和唯美……一切的一切,都让我感觉我被捧上神坛,有着至高无上的感觉。正因为如此,他成了我无论在生活上还是学习上的依赖。时间一天一天的流逝,彼此的感情升到了形影不离,难舍难分的程度。所以,我们都很害怕,突然某一天彼此离开了对方,都害怕失去这位可亲可贵的好知己。正因为这样的心理,我们都在彼此的毕业证书上写了:
吵不散,骂不走,十年之约!
十年之约就这样诞生在我们两个之间的小秘密大约定上,这个是我们终生的诺言。我把他譬如成我头上的口香糖,拿也拿不开,洗也洗不掉,想要离开,除非把它剪光。
十年,我不知道会发生什么,但只要我们永存初心,坚守诺言,上帝终会保佑这段情谊天长地久。我们的情谊只有比天高比地厚比海深比永远多一天,没有什么分开,只有等待与陪伴才是余生的伴随,才是真正的惜缘。
我坚信,十年能记载我们彼此誓言,珍藏着我们彼此的回忆,这只是一段永远剪不断吵不散骂不走的回忆,永远的忆思。