在这个温馨而又幸福的家里,住着我们快乐的一家五口。除了爸爸妈妈和我,还有两条可爱的小鲫鱼。
这两条小鲫鱼全身鲜红色,呈流线型,布满了金光闪闪的鳞片。他们的头上长着一对圆溜溜的小眼睛,就像两颗黑珍珠镶在上面。最有趣的是它那淡红色的尾巴,薄薄的,像一片脉络清晰的红叶。
午饭时间到了,小鲫鱼不时地把头探出水面,好像在向我要吃的。于是,我往水面上撒些鱼食,他俩立刻你争我抢的吃起来。看到它们争食的样子,我不禁笑起来。这两个“小家伙”可淘气了。爸爸在水底放的小帆船、鹅卵石、小鸭子、假山石和宝塔都被它们俩一一打翻。平时,它们最爱在水中互相追逐,还不时地吐出一串串水泡,开心极了!
这两条活泼可爱的小鲫鱼和我们在一起生活已经三四年了,虽然有些时候它们顽皮淘气,但我依然喜欢它们。我爱我家的小鲫鱼!