一封信的作文
小学六年过的真快,瞬间就过去了。六年来印象最深的估计就是六年级下学期了,我们一起努力备考,一起经受压力,经历过华杯赛,中大附中考试的失败,也享受到广州附中入围的胜利喜悦。一次次的努力,希望,失望,失败和成功,我们一起度过了精彩的六年级!我想人只有经过辛苦的付出,无论成功失败,生活才会不平淡,人生才有意义。
更令爸爸高兴的是到了六年级,你真的成长了。不但成绩上来了,而且还被同学们选为优秀少先队员!爸爸还从其他同学的聊天中得知,你是一个很受同学们欢迎的人,这令爸爸非常欣慰!希望你在以后的人生当中,继续进步,团结和帮助身边的人,和身边的人和谐生活,共同进步。
回忆这六年也有很多遗憾,其中主要是爸爸的不胜任的教育,我想这肯定是给给带来了很多的不愉快和负面影响。所以,在未来的日子里,爸爸想尽量改进,给你更多的自由空间。但,人在年轻时必须要接受教育才能进步。这世界上有很多人都远远超越你爸爸,他们非常杰出,非常伟大,幸运的是这些人你都很容易和他们接触并接受他们的教诲。这就是拜读这些伟人留下来的经典书籍。所以,从现在开始,你就要自觉的接受这些伟人的教诲!
另外,学习方面,小学阶段你妈妈给了你详尽的帮助,为你精选了优秀的课外教育,让你的奥数和英语成绩比较突出。但,很显然这些学习都是被动式的。所以从初一开始,在学习方面你就必须开始独立和自主了!具体如何开始独立自主的学习,也是你自己必须通过读书和向其他优秀同学学习才能掌握的!但小学的成绩充分证明了你是完全具备成为一个优秀初中生素质的,这点我们很有信心,希望你自己也要有充分的信心。上初中后,具体学习上的事情我们就不再过问了,但,有个事情请你一定要做到,爸爸一直强调,上初中后每天都有半个小时以上的体育锻炼,这是我们对你初中以后的的一个基本要求,请你一定遵守!小学毕业前,学校要求父母给你写了这封信。我觉得非常有意义的,希望我们以后就算一起也要多点用文字进行比较深层次和比较冷静的沟通。
祝身体健康!学业快乐。