雨的作文
雨,是一位调色师,能调出粉嫩的可爱;能调出白色的纯洁;还能调出紫色的高贵……雨给人类世界增加了色彩,人们也写出许多关于雨的著名佳作。
春天的雨充满了春意盎然,淅淅沥沥地下着,草儿挺直了腰,花儿绽开了笑容,大树的“大手”也撑起来了,河水也欢快地跳起了舞,一切都变得焕然一新。
夏天的雨一下起来就日夜不停,简直是倾盆大雨,荷花允吸着夏雨对它的浇灌,荷叶在雨儿的抽打下,跳出了欢乐的歌曲,还十分有节奏。
秋天的雨阴雨绵绵,像对大地的洗礼,果园里的橙子、桔子、苹果都丰收了;田野里的稻谷一大片一大片,一望无际,可美了,红枫叶森林的枫叶都掉在地上,铺成了红地毯,尽显尊贵。
冬天的雨好似老虎般的狂怒,可以用“急风暴雨”一词形容,一阵刺骨的风吹来,围巾都飘了起来,那雨可吓人了,让许多人都跑回家,大街上变得空无一人。
不管是春意盎然的春雨,还是下得日夜不停的夏雨,或是阴雨绵绵的秋雨和急风暴雨的冬雨,我都喜欢!