军训的作文
橄榄,初入口时,味如黄莲,苦涩至极,细细咀嚼之下,会发现,随之而来的是那一丝沁入心脾的甘甜。
一块块“豆腐”方阵屹立于偌大的操场之上,灼热的阳光在清风的吹拂下,激起了一阵阵热浪,“闷热”二字则毫不犹豫地体现在表情严肃的我们身上。我们浑身紧绷得犹如苍劲挺拔的白桦,豆大般的汗珠“嘀嗒”一声落在滚烫的地面上,却眨眼间不留痕迹地溜走,无声地诉说着军训的艰辛。
起初,我们脚步乱七八糟。现在,我们步伐整齐如一。我们从刚开始的稚嫩,已蜕变为了坚韧。无论是夏日炎炎,抑或是刮风下雨,我们班都没有叫苦连天的,因为我们知道:这是对我们的磨炼。更何况教官也要陪着我们晒太阳流汗,陪着我们吃苦受累,我们就更没有资格说“累”了。这,就如那颗初入口而苦涩无比的青橄榄,难咽却要细品。
一条窄窄的小道排着看不见头尾的长队,汗臭味弥漫着这狭小的空间。等进入食堂,只见打饭阿姨既不手抖又有条不紊地打着饭,吹着制冷的风却依然汗流浃背。打好饭了,我找着桌位,慢条斯理地吃着这虽不丰盛却依然香甜的饭菜,静静地享受着这来之不易的美好时光。等吃完饭,打算出去洗碗的我看到许多同学饭打好不吃,直接倒掉的行为,就想起那些在贫困山区吃不饱的孩子,耳边响起幼时吟过的“粒粒皆辛苦”,心中的惭愧感与对粮食的珍惜之情,也如杂草般蔓延疯长,心中的那颗橄榄也酸酸的.……
“加油!加油!”一声声响彻云霄的呐喊助威,一张张憋红了的脸也在“发力”,这不正是我们热火朝天的拔河比赛嘛。比赛已经进入白热化,高一(7)班PK高一(10)班。原来高一(10)班已处于下风,但最后高一(10)班全员团结一致,终于反败为胜。这让我明白:有时候看似毫不可能,也许会逆风翻盘。虽然我们也是虽败犹荣,但也让我们充分意识到自己的不足,我们也会努力改进的……
灼热的阳光,随着教官震天响的一声令下,在地面微微震动的同时,一阵阵更加汹涌的沙尘夹杂着热浪席卷而来,汗水渐渐地打湿了我们的发丝,进入了我们的眼睛,我们却不敢去擦……经过漫长的等待,全员会操终于结束了,激动人心的一刻到来了,我们班荣获初一年级的第一名。橄榄的苦味也慢慢消散,一丝丝刺激着我们的心田……
我们在品尝军训这枚特别的青橄榄时,品出了“痛并快乐着”的特殊滋味。